Банда ГТА (факты, о которых не скажут в СМИ)

139019_w350_h250_fИтак, друзья, по предварительной оценке «банду ГТА» вроде бы словили. По просочившимся в прессу данным — это группировка исповедовавших ваххабизм выходцев из Средней Азии (мужчины и женщины).
Осталось понять только несколько моментов.
Название «банда ГТА» — медийное. Оно зацикливает на звучных убийствах водителей. На самом деле, тот факт, что указанная группировка нападала только и исключительно на водителей автотранспорта — неочевиден. Количество пропавших без вести в лесной полосе и прилегающих районах — остаётся под вопросом.
Банда ваххабитского толка это ячейка построенная на определённой текучке кадров. У неё нет постоянного фиксированного состава. Через неё прогоняется достаточно большое количество народа, несмотря на то, что одномоментно она редко бывает больше нескольких десятков человек.
Тем самым обеспечивается вовлечение в преступную деятельность и повязывание «кровью» значительного количества людей. За определённый период времени в группе может неоднократно сменится весь состав.
Ваххабиты — это уже давно не дедушки с бородами и определённым типажом. Это могут быть и люди в спортивной форме, гладко выбритые и нарочито вежливые с посторонними. Они могут спокойно годами работать в управляющих компаниях дворниками или дорожными рабочими, присматривая владельцев квартир-одиночек или не очень разборчивых в употреблении разными веществами молодежь. Это и есть их «джихад».
Поэтому, тот факт, что срубили одну голову — по сути мало что меняет. Он просто показывает верхушку айсберга — то, во что всё может превратиться, когда они сочтут для себя возможным начать действовать активно.
У нас не просто запущены иммиграционные процессы. Запущены — не от слова начаты, а от слова потерян контроль. У нас нет никакой специальной службы, которая работала бы внутри этих многочисленных группировок. УФМС — это только снятие «шкурки», через которую проходят спокойно толпы тех, кто потом молча убивает.
Выход простой. Три этапа.
Первое — ужесточение квот для мигрантов. Ужесточение контроля — вплоть до дактилоскопии и выдачи карты мигранта с чипом-контроллером.
Второе — запрет на принятие на работу мигрантов при наличии хотя бы одного безработного местного жителя. Ужесточение мер к работодателю, принявшему на работу мигранта — обязан подавать данные о местонахождении работника, его фактическом месте жительства и табель учёта рабочего времени.
Третье — создание подразделений внутреннего контроля мигрантов. Функции — предупреждение, профилактика, ассимиляционная политка и агентурная деятельность.

  • Leonid Katilevskii

    Всё это хорошо, только вот вопрос — те же кавказцы это граждане России и никакими мигрантами не являются. Запрет принимать мигратов на работу, пока «есть хоть один русский безработный» — это бред (мигрант может быть высококвалифицированным токарем с авиазавода в Узбекистане, а в городке будет безработный дворник Вася — нужно Васю ставить к станку, чтобы точил сложные детали?). И т.д.

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика