Новости, которые говорят обо всём сразу.

332369.483xpНовости, которые говорит обо всём сразу.

В столице неизвестные ограбили дом зампрефекта Южного округа Москвы, передает «Интерфакс».
Как сообщается, двое злоумышленников проникли в частный дом, расположенный в поселке Марушкино в новой Москве, избили 20-летнего гражданина Таджикистана, работающего в доме садовником, после чего похитили мобильный телефон, трое часов и ювелирные украшения на сумму 600 тысяч рублей и скрылись.

То, что у зампрефекта есть дом — это как раз хорошо. У всех должен быть дом, это нормально. Но то, что у нас исполнительная власть на местах сейчас в большей мере занята сама собой, а не нуждами граждан — это неоспоримый факт, который мне подтверждается практически ежедневным общением с нашими дорогими местными властями.

Для нас по телевизору показывают борьбу с гастарбайтерами, которые грабят, убивают, насилуют. И тут же оказывается, что приют этим гастарбайтерам дают не простые люди, а сотрудники префектур и прокуратуры. То есть те люди, чьи жилища участковые будут обходить за километр, не смея побеспокоить до тех пор, пока оттуда не начнут гранаты бросать.

Даже не зная обстоятельств конкретно этого ограбления могу сказать, что как минимум 50% вероятности того, что указанный гастарбайтер послужил наводчиком, есть в наличии.

Конечно проще держать, казалось бы, безмолвного, фактически бесправного и дешёвого гастарбайтера в качестве прислуги, нежели чем оформить нормальный трудовой договор с нормальным местным жителем. Ах, да, может быть, они не думали об экономии, а просто пожалели бедных гастарбайтеров и помогли им? Это хорошее дело. Очень. Особенно учитывая последствия и тот факт, что в стране экономический кризис, в результате которого куча местных жителей без работы.

О чём говорить? Вот новость ещё лучше.
Сотрудника московской полиции задержали и уволили со службы из-за подозрений в систематическом получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Из органов внутренних дел уволен старший сержант полиции УВД на Московском метрополитене, который был задержан сотрудниками собственной безопасности по подозрению в неоднократном получении незаконного денежного вознаграждения в сумме от 500 до 1000 рублей», — рассказали в полиции.
Деньги теперь уже бывший сотрудник правоохранительных органов получал от группы торговцев «спайсами», позволяя им продавать курительные смеси на территории метро.
В московской полиции подчеркнули, что поступок их бывшего коллеги порочит честь сотрудника органов внутренних дел. Собранные материалы переданы следствию для принятия процессуального решения.

У нас в метро продают спайс. Куча камер. Куча прохожих. Куча полиции. Но понадобилось найти сержанта, который во всём виноват. Ведь этот сержант сам по себе. Он главный. Его никто не контролирует. Он ни перед кем ни отчитвается. Он всегда и везде ходит один. Да.

Хреновая у нас складывается ситуация во власти. Верхушка вроде бы старается и очень неплохо. Отдельные подразделения работают на высоте. Но подавляющее большинство среднего и низшего звена либо просто некомпетентны, либо заняты совершенно иной, отличной от заданной деятельности.

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика