«Царский марафон»

По информации «Православной газеты» Екатеринбургская епархия представила общественности свой новый проект: спортивную трассу для любителей бега и спортивной ходьбы под названием «Царский марафон».

Старт трассы находится у Храма-на-Крови (где раньше стоял дом Ипатьевых, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора Николая II), а финиш – на Ганиной яме, куда были привезены и сброшены в шахту останки тел.

Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 километра 195 метров.

Моё мнение, что ограничиваться марафоном не стоит. Трасса также сгодится и для биатлона. «Царский биатлон» — звучит! Количество мишеней, правда, придётся увеличить…

Есть у меня подозрение, что никто так не дискредитирует РПЦ как сама РПЦ.

  • как Вы думаете, сколько в Церкви Православной попов и БАТЮШЕК?
    /то-то и оно…
    «Зри в корень»(с)Козьма Прутков.

  • Андрей

    Спорт теперь значит тоже по «церковному» ведомству (хотя поле освящения чебурашки в ХХС неудивительно). А вот про подвал в доме Ипатьевых как то непонятно. Может правильнее было бы написать «расстрелян бывший император и члены его семьи».

  • Это еще что, они еще площадь в центре города застроить храмом хотят. Хотели к приезду Кирилла лизнуть — не получилось.
    Потому как граждане оказались резко против. Ну кроме идейных фанатов РПЦ, да губернатора.

  • Андрей

    Дмитрий Панкратов :
    так в оригинале написано

    Ну тогда всё понятно для них же Николай типа святой. Да ещё помнится носились как с «писаной торбой» с какой то самозванкой (Леонида вроде) чуть ли не императрицей называли. Давненько про них не слышно куда «ампиратрица» то подевалась?

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика