До свидания БЖРК, здравствуй «Club-K».

Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.
Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.
Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.
Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).

В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров.

С БЖРК знаком хорошо. Судя по всему идею не оставили, ибо она действительно с точки зрения стратегии и тактики очень дельная. Другой вопрос, что в рекламном ролике (под катом) действие комплекса сугубо рекламное. Самое главное, что там не показано — это система безопасности данного комплекса. Маскировка это хорошо, но все виды ракетного оружия имеют охрану и машины сопровождения. Агентурная работа — важнейший фактор успеха в войне. Потому видеть, как в рекламе машины с данным комплексом в одиночку раскатывают по дорогам не очень интересно. Интересно увидеть как это планируется на самом деле… а вот это уже секрет ;)

После последних (прошу прощения за тафталогию) наших учений на БЖРК некоторые умилённые продюсеры даже фильм на эту тему сняли. Ждём новых…

  • Виктор

    Судя по реакции «вероятного противника» , это и правда хорошая штука! Радостная новость.

  • ttk

    радиус невелик, 300км всего, до «скальпеля» далеко

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика