Наслаждение жизнью.

В жизни столько мимолётных радостных мгновений, которые так бездарно и глупо игнорируются большинством людей лишь потому, что они якобы, несерьёзны.

Гроза. Гремит, грохочет, сверкает, льёт как из ведра. Идёшь под таким дождём, и каждая капля стучит тебе по плечу: «Эй! Эй! Привет! Привет!». Крупные, редкие, сильные. Пока дошёл метров сто до магазина за молоком на майке отпечатались отметинами лишь треть поверхности всей ткани. Оттуда – ещё треть, половина из которых на старые места. Так и пришёл домой наполовину мокрый, наполовину – сухой. И счастливый.

Молнии бьют в поле рядом с нами огненными серпами. Грохот грома раскатывается по крышам домов, отражаясь гулким эхом от черепичных крыш двухэтажек и залитых рубероидной смесью высоток.

Идёшь по пустой улице, вокруг всё свежо и чисто. Все попрятались и выглядывают из окон домов и через витрины магазинов. А ты идёшь и радуешься – ведь это же Дождь! Гроза! Она же бывает так редко. Каждый раз приходя, она стучит тебе небесной капелью, грохочет по крышам твоих убежищ и сверкает в прикрытые шторами окна молниями как старинный друг зеркальцем – «Выходи! Пошли гулять! Айда!».

Неужели не слышишь?

  • Я тоже люблю дождь, люблю ощущение чистоты, запахи свежести после дождя. А гроза вызывает восторг, но наблюдать ее предпочитаю из окна

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика