Шоу маст.

Популярность новостей о событиях в Приморье можно объяснить множеством факторов. Но основной фактор остаётся тем же, каким он был при популярности новостей из любой зоны ЧП, которая не затрагивает значимую территорию и не угрожает безопасности самого наблюдателя.

Люди смотрят фактически реалити-шоу. Делают ставки. Мало кто задумывается о реальной стороне дела. Большинству интересен сам процесс. А так как длительность этого экшена зависит от тех, кто убегает, то и симпатии зрителей, желающих насладиться зрелищем в подавляющем большинстве на стороне именно их.

Для контингента майл.ру, где большая часть пользователей младшего и среднего школьного возраста это действие тем более носит даже не протестный характер, а характер квестовой игры с элементами «экшн».  Для тех, кто постарше – это естественный процесс приобщения к среде «против». Против вообще и по любому поводу, потому, что желание бунтовать есть, а желания и способности думать, пока не появилось.  Вряд ли эти люди, болеющие за «бегунов» могут считаться оппозицией власти или же какой-то значимой силой – это на 90% обычные болельщики с попкорном и кока-колой перед монитором.

Завтра начнётся чемпионат по футболу, и они также будет болеть за свою команду там.

Когда пираты захватят чьё-то судно и будет перестрелка – тоже будут болеть за какую-то из сторон конфликта.

А здесь – новое шоу. «Бегущий человек». Свежо, актуально, интересно. Попкорн, кока-кола, чипсы, пиво.… Не политика, увы и ах. А банальное стремление к развлекухе в своём сером и обрыдлом мире. Шоу закончилось, и интерес ушёл вместе с болельщиками. Пена схлынула и те, кто думал, что будет «волна», которая что-то сметёт, пытаясь выловить свою рыбку в мутной воде, в очередной раз остался с пустым неводом и в хлопьях опавшей пены…

  • А сейчас любой инфоповод превращается в шоу. Пообсудили — и забыли. Если Барков ещё где-то плавает, то не менее громкий в том же апреле выезд на встречку помощника президента как-то уже и не обсуждается.

  • Перепост можно?

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика