Невесело.

В Москве задымлённость даже в метро. Я такого не видел в своей жизни никогда. До этого как никак, но спускаясь в подземку можно было гарантированно охладиться — там температура ниже и подышать очищенным воздухом. Теперь всё. На станциях поверхностного залегания можно не увидеть даже другого конца платформы. Поезд, вырываясь из туннеля обдаёт всех потоком горячего воздуха и острым запахом гари.

Где-то каждый двадцатый либо с марлевой повязкой, либо с респиратором. Я-то выживу… Хотя дышу спокойно, но даже мне, устойчивому к невзгодам за полкилометра, пройденных по улице начало щипать глаза. Народу на улицах полно — морщатся, но идут. Детей почти не видно — это и хорошо, надеюсь, что их все отправили куда подальше от Москвы.

Честно говоря — мысль одна пока — как это всё скажется в перспективе на здоровье наших граждан. Тем более, что смертность в Москве резко подскочила.

дополнено:

Судя по вот этой карте: http://pozhar.yandex.ru/ — всё идёт с востока — если это действительно так, то надо ждать когда сменится направление ветра. А по прогнозам — это не ранее понедельника…

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика