сводка

Смог всё тот же. Видимость до 100 метров. Везде. На улице, в метро, в торговых центрах. Ветра как такового вообще нет. Сегодня при мне человек вырубился впервые от такого. Сидел за столом в кафе, откинулся, глаза закрыл. Я сначала подумал — уснул. Только дёрнулся — смотрю охранник уже рядом (что нехарактерно обычно) — аккуратно тормошит гражданина. Мужик пришёл в себя, поблагодарил, начала собираться. Охранник ушёл. Человек встал и тихонечко по стене сполз. Вызвали скорую.

Мелкие советы:

Кот у меня сибирский — пуховой, ему очень тяжело всё переносить, но выход был найден простой — ванна наливается холодной водой и он спит под ней спокойно и радостно. На мокром не спит, купаться не особо хочет.

Пить лучше всего много — я пью по 4-5 литров жидкости в день. Есть, кстати, тоже не забываю. Лучше всего пить квас — а его лучше всего покупать в точках торговли разливным пивом. Эти сволочи маскируются только, что продают пиво, на самом деле, сегодня отстоял очередь из пяти человек и только один из них взял пиво, остальные наливали сугубо квас. Холодный, свежий, натуральный. 60-70-80 рублей по Москве за литр цена, в зависимости от того что за квас. Я беру подмосковный хлебный.

Дома лучше окна держать закрытыми. И зашторенными. Да, жарко и душно, но дышать гарью хуже. Опять же спасает от перегрева холодная ванна — она сбавляет температуру в комнате. Если напустили в дом гари и смога — советуют использовать пылесос — снять шётку, а вместо неё в несколько слоёв мокрую марлевую повязку (слоёв восемь) — включаем, собираем «воздух» — говорят, что от дыма чистит хорошо. Потом тряпку промыть надо будет.

Что ещё. На мой взгляд отказ от физических нагрузок не совсем верен. Скорее их надо немного сократить. Вчера был в спортзале вечером — да смог, да жара, но радует то, что посещаемость не снижается — народ занимается своим здоровьем. Потом душ.

Кстати о душе. В смысле о принятии душа. Самое время начать закаливаться. Причём не стоит путать моржевание с закаливанием. Закаливание — это в обе стороны. Я обычно принимаю душ, начиная с тёплой, потом горячей, потом перехожу к холодной воде. Что хорошо в зале — там душевых много, в одной включаем кипяток, в другой ледяную и прыгаем из одного в другой. Очень бодрит. Летом надо такие процедуры заканчивать горячей водой, а зимой — холодной.

  • DVF

    Два момента прокомментирую. Пылесосы современные все от 5000 р. — с HEPA фильтром, что уже гарантирует фильтрацию микронных частиц, поэтому повязки на оном излишни. Пылесосный сайт когда-то делал, глубоко вник в тему.
    Ну и спортом всё-же заниматься не стоит. Или после тренировок не выходить минимум час из кондиционируемых помещений.

    • да, современные фильтры — это гуд
      я после тренировки где-то минут сорок отмокаю как минимум — потом минут десять пью сок или воду, так что получается нормально

      кстати, у нас в зале нет кондеев вообще — всё увешано вентиляторами — и очень неплохо получается, несмотря на то, что жарковато

  • Несмеяна

    Мои родственники своего пушистого кота в связи с жарой побрили. Сделали из него льва :) Коту стало заметно легче.

  • Pingback: Dmitriy Malikov (Дмитрий Маликов) – Zvezda Moya Dalekaya | Celeb Twitter Guide()

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика