День, когда не началась Третья мировая.

11 августа 1984 года Президент Рейган, проверяя микрофон перед пресс-конференцией, заявил на всю страну:
My fellow Americans, I’m pleased to tell you today that I’ve signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes.
(«Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбежка начнется через пять минут». )
Шутка Рейгана стала достоянием широкой общественности; об официальной реакции СССР на неё ничего не известно. Иногда высказываются предположения, что Рейган сделал заявление с расчётом на его обнародование, хотя подтверждений этому нет. Следует отметить, что в 1984 году международная обстановка испытывала один из пиков напряжённости после Второй мировой войны, а в США в ноябре должны были состояться очередные президентские выборы, на которых Рейган баллотировался на второй срок. Третья мировая могла начаться в этот день.
Через пять лет он перестал быть Президентом, а ещё через пять врачи поставили ему диагноз — болезнь Альцгеймера. Ибо надо думать, что говоришь, а не хочешь думать — так не думай.
  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика