Школьница ударом кулака убила насильника

В Астраханской области 15-летняя школьница одним ударом кулака убила 45-летнего мужчину, который пристал к ней.

Произошло это в одном из парков, где девушка прогуливалась со своей подругой. Прохожий мужчина подсел к школьницам на лавку, чтобы познакомиться. Однако девушки не обратили на мужчину особого внимания. Настойчивый ухажер предложил одной из школьниц отойти в сторону и поговорить с глазу на глаз.

Отойдя в сторону, мужчина начал приставать к школьнице. Реакция девушки, которая, кстати, занималась боксом, не заставила себя долго ждать. Единственным точным ударом кулака в грудь школьница уложила обидчика на землю. Спустя несколько минут мужчина скончался.

Теперь 15-летней школьнице грозит от 5 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Астраханцы — чего молчите?

Умышленный вред — это когда был умысел, а здесь максимум — превышение необходимой самообороны, да и то можно отмазать, так как несопоставима угроза от 45-тилетнего дядьки, который имеет определённые намерения и девятиклассницы, которая никаких намерений не имеет. Тем более, что не было никакого избиения или ещё чего — всего один удар.

Последние новости и опровержение: http://community.livejournal.com/antideza_ru/6843.html

  • Если девушку привлекут к ответственности, на справедливость на этой планете рассчитывать нельзя…

  • unbanned

    Официально предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого…»? Умысел не просматривается, откуда признаки взяты? И с чего вдруг педофил скоропостижно скончался? Сердечник? Так у него таблички не было, что за домогательства к несовершеннолетней его нельзя в грудь бить… Толковый адвокат разобьет обвинение в пух и прах.
    А с общечеловеческой точки зрения — форменный бардак! За себя уже и постоять нельзя? Т.е. тебя убивают или насилуют, а ты — стой (лежи?) и молчи, пока не закончат?
    Надеюсь, для девушки всё закончится благополучно.

  • Слон

    «Настойчивый ухажер предложил одной из школьниц отойти в сторону и поговорить с глазу на глаз.» — ну прям на разборку вытащил. Интересно что за школьница такая — одним ударом 45-летнего дядьку приложила.

  • К сожалению, не первый такой случай. У девушек фактически нет права на самооборону от насильника. Если, не дай Бог, убила то сразу в лучшем случае «превышение пределов необходимой обороны», а в худшем и убийство… в качестве доводов обвинение приводит что-то вроде «Так он же вас не убить, а изнасиловать только хотел, а вы его…»
    Практика судов однозначна. Убила насильника — в тюрьму. Чтобы девушке помочь, нужно в СМИ шум поднимать и адвоката хорошего.

  • Serg

    Если бы так поступила бы дочка судьи или прокурора, то родня насильника ещё бы и должна осталась.

  • Лариса

    Morrigan :
    К сожалению, не первый такой случай. У девушек фактически нет права на самооборону от насильника. Если, не дай Бог, убила то сразу в лучшем случае «превышение пределов необходимой обороны», а в худшем и убийство… в качестве доводов обвинение приводит что-то вроде «Так он же вас не убить, а изнасиловать только хотел, а вы его…»
    Практика судов однозначна. Убила насильника – в тюрьму. Чтобы девушке помочь, нужно в СМИ шум поднимать и адвоката хорошего.

    Мне как-то сказали. что если я одному уроду, достававшему меня и мою мать, нанесу телесные повреждения (куда уж убить!), отвечать буду по УК ого-го как! И это при том что была реальная угроза жизни со стороны этого урода. Несмотря на неоднократные обращения в милицию ничего у…бку не было, даже привлечения за хулиганство. А вот я до сих пор в себя прихожу — нервы в лоскутики.

  • Pingback: угроза жизни и здоровью ук « Эхо блогосферы()

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика