«Особое мнение — 2»

В Великобритании полицейские осваивают новую систему интеллектуального анализа Crush. Обрабатывая данные об уже произошедших инцидентах и полицейскую базу знаний, она предсказывая где и когда совершение преступлений является наиболее вероятным в будущем.

Британские полицейские приступили к испытаниям нового сложного программного пакета, сообщает Guardian. Его цель — повысить эффективность прогноза места и времени будущих преступлений. Система под названием Crush (Criminal Reduction Utilising Statistical History) оценивает модели уже произошедших инцидентов и объединяет эти данные с большим количеством справочной информации, включающей в себя полицейские отчеты, досье на преступников и даже прогноз погоды.

Все эти данные используются программой для того, чтобы найти потенциально опасные очаги преступности, после чего полиция может направить своих людей в районы с самой высокой вероятностью совершения преступлений. По данным газеты сейчас эта технология, принадлежащая к быстро растущей области интеллектуальной аналитики, секретно тестируется в Британии, однако ранее ее долгое время испытывали в Мемфисе, США. По словам представителей местной полиции, именно появление Crush стало основной причиной снижения общего уровня преступности в городе на 31% и падение количества насильственных преступлений на 15%.

«Этот инструмент показал себя более эффективным, чем реагирование уже после совершения самого преступления. Он практически позволяет поместить офицеров в нужный район тогда, когда там совершается преступление», — считает Джон Уильямс (John Williams) из подразделения аналитики полиции Мемфиса.

далее

Полиция Великобритании испытывает ИТ-систему определения места и времени будущих преступлений.

Названия двух подразделений британской полиции, которые начали применять Crush у себя, издание не называет. Известно, что ранее начало использовать программы интеллектуальной аналитики британское Министерство юстиции. Их целью было предсказание того, какие из освобождающихся в ближайшее время заключенных вероятнее всего снова будут совершать преступления. Учитывается их место жительства, образование, умение ладить с людьми, уровень дохода и т.д. В штате Флорида Министерство Юстиции США использует это же ПО, чтобы предсказывать, какие из молодых правонарушителей скорее всего снова будут совершать преступления. Выбранные программой люди записываются на специальные профилактические программы.

Противники такого рода аналитических систем утверждают, что они посягают на права человека. По их мнению, подобные разработки, как в известном фантастическом фильме «Особое мнение», могут в итоге привести к обвинению людей в преступлении еще до того, как они его совершили.

Источник: www.cnews.ru

ждём Судью Дредда…

  • Боримир

    Эх, я бы поучаствовал в разработке такой системы. Это как раз та предметная область, которой я занимаюсь.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика