Новости нашей «обороны»

Помните эту милую даму? Если не помните — напомню: это новый заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова. Мы это обсуждали ранее тут. И была надежда на то, что это будет хотя бы противовес министру, контроль за ним и его приближёнными…

Однако, всё оказалось хуже, чем я полагал. Потому что сия особа призвана туда не притормозить, а напротив, пришпорить, всё, что делается сейчас и делалось до неё.

В рамках проводимой реформы военного ведомства планировалось сдать в аренду или вывести из федеральной собственности и выставить на торги здание Военной академии Генерального штаба, что на юго-западе столицы. Эту идею активно лоббировал один из заместителей министра обороны, ответственный за пополнение военного бюджета. Обоснование было простое – резкое сокращение числа слушателей ВАГШ.

Так как заместитель министра сугубо гражданский и дела военные вникает только с точки зрения цифр и денежной сметы, он(а) скорее всего просто не знает, что в академии расположен запасной командный пункт Минобороны, который является резервным. А это помимо оборудования ещё и стратегическое значение, без которого само существование Министерства Обороны не имеет особого смысла.
Утешает то, что по последним данным, сейчас это решение было пересмотрено и принято другое  – перевести ряд учреждений в ВАГШ, а их площади сдать в аренду или продать. В частности, к переезду уже готовится Институт военной истории Минобороны. Что будет с его зданием на Университетском проспекте, я полагаю и так понятно…
Короче, беспокоиться не о чём. Реформы свой ход не свернули, всё идёт также как и шло.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика