«кУхарки» и государство…

Лента.ру: Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров

Набор курсантов в высшие учебные заведения Министерства обороны России временно прекращен. Об этом 30 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила замначальника управления кадров Минобороны Тамара Фральцова*, решение обусловлено переизбытком офицерских кадров и нехваткой соответствующих должностей в вооруженных силах. По ее словам, сейчас выпуск офицеров превышает количество имеющихся должностей в четыре раза.

Набор курсантов в военные вузы приостановлен в течение текущего и следующего года. Действующие курсанты военных вузов продолжат учебу и после выпуска поступят на службу в ВС.

О намерении Минобороны РФ приостановить подготовку офицеров стало известно в конце июня. Сообщалось, что вместо офицеров с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования.

Тогда же отмечалось, что большая часть выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили «свободные дипломы» и были уволены в запас. В то же время по данным Фральцовой, в 2010 году вузы Минобороны РФ закончили 15 тысяч курсантов и все они в итоге получили воинские должности.

Отметим, что по некоторым данным, численность офицерского состава в вооруженных силах РФ сейчас составляет около 355 тысяч человек.

До этого только что было сказано о сокращении учебных заведений как таковых. Теперь о прекращении подготовки. Хотят, чтобы больше было сержантов. Что мешает готовить сержантов как офицеров на той же базе? Чтобы наши сержанты были на голову выше, чем чьи-то иные? Нет, друзья. Женщина в Министерстве Обороны, которая принимает решения стратегического характера – это минус. Громадный. Идущий через весь организм и делящий его на два полупопия.

Как верно заметили в ленте – остановка обучения офицерского состава сравнима с остановкой доменной печи. Через пару лет она уже не запустится. Только полный демонтаж… А будет ли вместо неё что-то другое…?

* Справка по Фроловой.

Педагогическое образование. Начала работать в детских дошкольных учреждениях. Некоторое время была депутатом Госдумы. После депутатства возглавила Пансион воспитанниц Министерства обороны. Проработала там менее года. И после этого её с опытом работы в гимназиях и органах народного образования уровня не выше областного бросили определять политику в сфере всего военного образования. То, что вся она в большей мере сводится к закрытию целого ряда военных вузов и сокращению набора в оставшиеся, ее, да и ее патронов, вероятно, мало беспокоит.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика