Ответ на вчерашний конкурс.

Сначала думал, что никто не отгадает. Потом радовался, что многие так хорошо знают историю. Ну и наконец, порадовался, что нашёлся один человек, который правильно разгадал вопрос с подвохом.

Вот последний русский король, настоящий, законно избранный:

Скосырев Борис Михайлович

7 июля 1934 года он был избран  Генеральным Советом Андорры королем Борисом I. За его правление проголосовало 24 члена совета и только один против.  Борис I 9 июля объявил о создании временного правительства и принятии новой Конституции, а также провозгласил полную свободу партий, религий и печати. Епископ Урхельский не признает Скосырева королем Андорры и добивается повторного созыва Генерального Совета. Совет собирается 10 июля и с таким же количеством голосов (24 против 1)  голосует за Бориса I. Таким образом Скосырев Борис Михайлович стал последним из русских, кто легитимно занял трон королевства и правил от своего имени. Он издал Конституцию, которая состояла всего из 17 пунктов. Дальнейшая судьба его была незавидна и варианты её в разных источниках указываются столько различные, что приводить их все не хватит времени. Однако факт того, что он был королём является подлинным и несомненным.

Верно ответил на этот вопрос [ljuser]yonsson[/ljuser], который не очень много уделяет внимания ведению своего блога, зато своим посещением и комментариями радует других! На мой взгляд,  Российский государственный технологический университет им. К.Э.Циолковского (РГТУ-МАТИ) по праву может гордиться своим эрудированным выпускником!

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика