объясните, кто знает зарубежную историю

На Первом Вселенском соборе в 325 году было принято решение о перенесении Нового года с 1 марта на 1 сентября, как день,  который был началом свободы христианской. Сделано это было потому, что именно в этот день в 312 году  император Константин Великий одержал победу, которая даровала христианам полную свободу исповедовать свою веру.

Вопрос: о какой битве 1 сентября 312 года идёт речь, если самая известная — это битва у Мильвийского моста, которая была 28 октября 312 года? Может ещё что было и я пропустил?

  • Дмитрий, копаться в датах, не имея достоверных источников — дело безполезное. По этому поводу есть интересный факт: когда-то Скалигер встретился с Нострадамусом и потом год эти два еврея жили, встречались, работали в одном городке во Франции. В итоге Скалигер создаёт МОДЕЛЬ прошлого, успешно внедрённую в мозги ВСЕГО человечества, а Нострадамус шифрует модель будущего. Так работают кукловоды. А по поводу хронологии лучше всего брать труды Фоменко-Носовского и сравнивать…

  • Если бы вы почитали Фоменко, а перед этим Морозова, вы бы так не говорили. Мистика — как раз традиционный, скалигеровский взгляд на хронологию. Фоменко — очень серьёзный учёный и он блестяще вскрывает абсурдность общепринятого (со времён Миллера и Шлёцера) взгляда на изТОРИЮ. Но спорить об этом бесполезно. Если я уверен вместе с Ф., что не было на Руси татаро-монгольского ига, вы можете быть уверены в обратном, и мы можем потратить тонны слов на доказательства. Видимо, есть другая плоскость познания, ближе к ПРОЗРЕНИЮ, а это не каждому дано.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика