Историки предложили установить празднование «Дня Древней Руси»

28-30 октября 2010 г. в Санкт-Петербурге и Старой Ладоге при поддержке ЮНЕСКО прошла Международная научная конференция «Начала Русского мира», посвященная 1150-летию похода русов на Константинополь в 860 г. и последовавшему за ним международному дипломатическому признанию Руси как самостоятельного государства.

Конференция проходила параллельно работе Третьего Российского культурологического конгресса и в партнерстве с Кафедрой ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога, в качестве неотъемлемой составляющей программы объявленного ЮНЕСКО Международного года сближения культур. Ее организаторами выступили Институт российской истории РАН, Санкт-Петербургское отделение Российского института культурологии, Кафедра ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфике их культур и межрелигиозного диалога, Греческий национальный совет клубов и культурных центов ЮНЕСКО, Международный центр по изучению культурного наследия Кирилла и Мефодия, Русско-Балтийский информационный центр «БЛИЦ», Международная ассоциация «Русская культура», Группа компаний «Балтийский эскорт».
В работе международной конференции приняли участие ученые из России, Украины, Беларуси, Греции, Франции и Швеции, которые поделились с присутствующими своими докладами и научными наработками по вышеуказанным вопросам. Материал полностью тут.

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика