ППП (Про Президентское Послание).

Собственно говоря, у меня уже вполне сложилось представление о внутреннем состоянии нашего Президента и той цели, которую преследует его ближнее окружение, когда утверждает его на этом пути. Нам всем прекрасно известно, что крайне мало есть людей, на которых власть никак не действует. Особенно тех, кто её имеет в полном объёме. С этой точки зрения фигура Президента (любой страны) рассматривается во всех аспектах его поведения не только простыми блогерами и домохозяйками, но и профессиональными аналитиками (прежде всего психологами, а не политиками).

Так вот, не далее как в этом году, я имел неосторожность для себя в разговоре с одним человеком сделать вполне чётки и определённый прогноз о дальнейшей судьбе господина Медведева. Надеюсь, что этот человек, который вполне заслуживает доверия в плане отсутствия болтливости, воспринял моё заявление как пари и запомнил его. Не буду его призывать здесь подтвердить данный факт, тем более, что он мой блог читает регулярно и разговор наш помнит, я уверен.

Сегодня я ознакомился с очередным, третьим Посланием Президента РФ Федеральному Собранию. После чего поставил ещё  целых три плюсика у себя в блокноте в графе «доводы «за»». Количество плюсов в этой графе на данный момент по соотношению к графе «против» уже превысило на порядок.

Вам же даю к размышлению одну маленькую, но содержательную деталь анализа всех трёх Посланий, которая просто показывает статистику употребления Президентом местоимений «я» и «мы», а также динамику  изменений частоты их употребления на протяжении трёх лет:

годы местоимение «я» местоимение «мы»
2008 15 67
2009 35 60
2010 54 42

Собственно говоря, тенденции и её психологическая симптоматика для большинства из читателей будет понятна без комментариев. По крайней мере в общих чертах. Остальное оставим пока в черновиках.

  • arkns

    Дмитрий, а если не секрет, какие плюсы прибавились и к каким?

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика