Дом Сварога в Воронеже.

“Центр славянской культуры” с названием “Дом Сварога” открыт в Воронеже по инициативе местной организации ветеранов РУБОП (вот опять идиоты скажут– «ментовская подстава!» – примечание d-pankratov). Языческий центр занимает три зала общей площадью 300 кв.м в здании городского торгового центра “Ярмарка”.

Основу экспозиции «Дома Сварога» составляют предметы быта, демонстрирующие древнюю символику. Кроме этого, здесь же действуют выставки фоторабот, посвященных природным и археологическим памятникам Воронежской области, а также тематическая выставка произведений живописи современных художников. При центре имеется небольшая библиотека.

адрес: ул. Донбасская д.23, (вход с торца здания, западная сторона, 4 этаж);
контакты: тел: 71-79-96, 94-86-51;
e-mail: domswaroga2006@mail.ru

По замыслу организаторов «Дом Сварога», экспозиция должна собрать сторонников сбережения народной культуры и национальных ценностей. Немалую роль центр отводит своему участию в деле патриотического воспитания населения и особенно молодёжи.

Открытие «Дома Сварога» анонсировал сайт мэрии Воронежа, поддержку начинания обеспечила районная управа.

Сварог — бог языческого славянского пантеона, согласно «Повести временных лет», — покровитель домашнего очага, брака и кузнечного ремесла. Фольклористика XIX века считала Сварога одним из основных богов древних славян.

В ходе большой беседы одного из ведущих журналистов воронежского телеканала «ТНТ Губерния» (студия имеет статус государственного унитарного предприятия, телеэфир ведётся в формате региональной вставки на канале ТНТ) Рауфа Ахмедова с воронежским правящим архиерем РПЦ МП митрополитом Сергием (Фоминым) по инициативе ведущего был затронут вопрос создания «Дома Сварога».

Отвечая, митрополит Сергий заявил, что «это не связано с христианством», что это, по сути, — «неоязыческие представления».

Митрополит Сергий отметил, сегодняшнее российское неоязычество демонстрирует «желание связать себя со старообрядчеством», упомянув при этом имя протопопа Аввакума, и тут же указал, что «это не так».

В действиях неоязыческих групп архиерей видит стремление «вовлечь людей думающих», но религиозно не определившихся. Увлечение неоязычеством, представленное разными направлениями, предупредил глава Воронежской епархии РПЦ МП, ведёт к разрушению семей, потере здоровья и другим негативным последствиям (да-да, а православие удлиняет член на 5 см после крещения со скидкой – прим. d-pankratov, а вообще больше похоже на бессильную смесь угрозы и запугивания).

Так что — Добро Пожаловать. Истоки Традиции оживают. А с истоками и всё течение быстрее и чище будет.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика