Последняя битва Алехо Гарза Тамеза.

2010 год. Мексика. Окрестности Монтеррей — столицы северо-восточного мексиканского штата Нуэво-Леон.

Местный наркокартель захватывал владения фермеров, превращая их в наркоплантации, или же перепродавая и извлекая лёгкий доход для пополнения своих рядов. Его деятельность практически не встречала сопротивления. До той поры, пока они не столкнулись с Алехо Гарза Тамезой.
Вы думаете это ковбой из фильма? Бэтмен? Или на худой конец просто ученик Чак Норриса? Нет. Это простой мексиканский фермер в возрасте 77 лет. Он отказался уступать наркокартелю. Тогда те выдвинули ему ультиматум:

«Либо ты убираешься в 24 часа, либо умираешь».

У старика были сутки. И эти сутки он не бежал без оглядки. Не писал жалобные письма в инстанции и не постил просьбы о помощи в интернет-блогах. Он просто готовился к битве. К своей. Последней. Гарза распустил всех работников и попросил их завтра уже не приходить. После чего охотник и коллекционер оружия достал все оружие способное стрелять. Он расставил стволы у каждой двери, у каждого окна, разложив на полу запасные боеприпасы. Приготовившись в темноте и тишине он стал ждать.

В 4 утра на двух грузовиках на территорию его хозяйства ворвалась вооружённая банда. Стрельба в воздух. Крики. Угрозы. Один из них спрыгнул на землю, и заорал — что это теперь их собственность, и любой, оставшийся в доме — пусть выходит с поднятыми руками, если хочет жить. Все хотят жить. Весь вопрос в том, что каждый хочет жить по своему. И каждый готов по разному. Гарза сделал свой выбор.

И открыл огонь.

Alejo Garza Tamez - Алехо Гарза ТамезаКартель был убежден — что внутри как минимум несколько стрелков, так грамотно дед менял позиции и не давал им поднять головы. Но всё же пришло время и они опомнились. Членам банды удалось подобравшись ближе забросать дом гранатами.

К прибытию мексиканской армии — все уже было кончено. Они обнаружили 4 трупа и двух доходивших бандитов, а внутри остатков дома среди кучи гильз — безжизненное тело стрелка Гарзы, 77-лет. Это было 14 ноября…

На прошлой неделе тело скромного бизнесмена предали земле, со всеми положенными почестями, в его родном Монтеррее.

первоисточник

Что вы хотите сказать? … а ну да… Дайте мне оружия и я тоже буду крутым… Я помню. Помню. Вот только оружие в Мексике есть у многих. Но только Гарза решил дать бой. А вы уверены, что вы — Гарза? А не из сотен тех, кто вместо сотен патронов будет строчить сотни слов в блогах.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика