Соратник! Нам нужно больше русской крови для пиара!

Движение болельщиков московского футбольного клуба «Спартак» «Фратрия», по сути и являющееся реальным организатором акции протеста русской молодежи, выступило с заявлением, в котором отмежевалось от провокаторов, устраивающих пиар на крови.

«Друзья! В этот нелёгкий момент, когда мы все сочувствуем и разделяем скорбь семьи Егора, мы вынуждены ещё раз разъяснить нашу позицию. Движение Фратрия против любых действий, нарушающих законодательство РФ. Мы за торжество Закона и справедливости. Мы требуем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с Законами Нашей страны.

Фратрия уверена, что ответственная социальная позиция позволит разрешить ситуацию более эффективно, чем любые непродуманные действия, на которые могут подталкивать различные личности или организации, не осознающие последствия своих призывов», — говорится в заявлении «Фратрии».

«Таким образом, фанаты чётко отделили себя от всяческих провокаторов и отморозков, желающих воспользоваться ситуацией в целях организации массовых беспорядков, и разнообразных поткиных-демушкиных, желающих придать акциям с требованием наказать убийц Егора Свиридова » радикально-националистический» характер», — пишет в этой связи портал «Русский обозреватель».

Напомним, что накануне совместное заявление также распространили Российский футбольный союз (РФС) и Всероссийское общество болельщиков (ВОБ). В нем, в частности, было сказано: «Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ».

Тем временем, блоггер Hitlerolog, со ссылкой на кремлевские источники, сообщил следующее: «Провели собственное расследование и выяснили, что за призывами к беспорядкам выступает известный маргинал-провокатор и мелкий уголовник, лидер запрещенной организации с аббревиатурой „СС“ Дмитрий Демушкин… Как стало известно, накануне Демушкин имел довольно неприятный разговор с представителями «околофутбольной» общественности, ему, что называется «предъявили» и сделали «последнее предупреждение». Зачем уголовник Демушкин устраивает провокации — очевидно. „Фашисту“ Демушкину, как и его соратнику — «антифашисту» Удальцову, очень хорошо, когда всюду плохо. Вероятно, он испытывает восторг, сравнимый с сексуальным, от вида беспорядков. Самому, кстати, лучше всего наблюдать за этими беспорядками, сидя в уютном кафе неподалеку, ведь костюмчик может попортиться». (источник)

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика