Ну что? Испёкся ещё один «узник совести» или просто идиот, сломавший себе жизнь?

МОСКВА, 9 фев — РАПСИ.

Мосгорсуд в среду приговорил к 16 годам лишения свободы бывшего члена националистической организации Сергея Маршакова*, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудников ФСБ РФ во время задержания, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе процесса Маршаков частично признал вину.

Как следует из обвинительного заключения, в сентябре 2009 года во время обыска в доме Сергея Маршакова подсудимый стал стрелять в сотрудников ФСБ РФ. В результате один из них получил пять огнестрельных ранений. В ходе предварительного следствия обвиняемый так и не смог объяснить, с какой целью он открыл стрельбу.

Следствие установило, что до 2000 года Маршаков состоял в одном из националистических движений. Впоследствии он из него вышел, но поддерживал отношения с некоторыми участниками.

По версии силовых структур, в конце февраля 2009 года знакомый из националистического движения сообщил обвиняемому, что за ним ведется наружное наблюдение, и дал ему на хранение пакет с вещами, в котором находились пистолет ТТ с двумя обоймами, револьвер «Наган» с глушителем и примерно 150 патронов к нему, разобранное охотничье ружье и две коробки патронов.

Маршаков утверждает, что хранил пакет, не зная, что в нем находится, а заглянул в него только в конце марта, когда узнал, что его знакомый был задержан сотрудниками милиции и впоследствии покончил собой.

Вместе с тем, как установило следствие, оружие Маршаков правоохранительным органам не сдал и продолжил хранить его дома, а когда оперативники вышли на него и приехали на обыск, он открыл стрельбу.

Напомню вкратце что было:

Следователь 3-го отдела Следственного управления (СУ) ФСБ России Денис Троян  9 сентября 2009 года с тремя оперативниками и двумя понятыми пришел обыскивать квартиру Маршакова на Щелковском шоссе, а самого националиста собирался задержать. Маршаков был подозреваемым по делу «Северного братства», которое прокуратура признала экстремистской организацией. Следователь позвонил в дверь квартиры в шестом часу утра, ему открыли родители Маршакова и сообщили, что сын спит.

Маршаков-старший дважды заходил в комнату сына, но тот все не выходил, и тогда один из оперативников решил заглянуть к подозреваемому сам. В этот момент и раздались выстрелы.

«Понятых мы закинули в туалет, стали отходить назад, на кухню. Илья Костерев, который первым зашел в комнату, прибежал на кухню и упал. Я крикнул: «Затыкай дырки быстрей, — извините, что я так про раны, — а сам побежал догонять Маршакова», — описывал происходившее Троян. Расстреляв по эфэсбэшникам обойму пистолета ТТ, подозреваемый открыл балконную дверь и, выбив плечом стекло и раму, выскочил со второго этажа. При падении он сломал обе ноги. «Когда я подбежал, он лежал на животе, в правой руке был пистолет, направленный в мою сторону. Я наступил на руку, выбил пистолет. Он пытался встать, я не давал ему этого сделать», — рассказал следователь. Потом приехала милиция и «скорая», Маршакова увезли.

Старший лейтенант Костерев получил три пулевых ранения — два в грудь и одно в плечо, но остался жив. В комнате Маршакова следователи нашли еще один пистолет — переделанный для боевой стрельбы из сигнального револьвера системы «Наган» — и патроны к нему. О том, что пакет с оружием ему передал Базылев, задержанный рассказал на допросе сам.

Примечание:

* Фамилия Маршаков (русифицированный вариант от Магаршак-Маршак) принадлежит к группе фамилий, которые являются фамилиями — аббревиатурами. Фамилии-аббревиатуры это специфическая особенность еврейской системы имен и фамилий. Аббревиатуры широко использовались в еврейской среде для именования видных раввинов еще в раннем средневековье, однако поначалу они не представляли собой передаваемых по наследству фамилий. Они обозначали, скорее, родовое имя. И принадлежали в основном «элите» еврейской нации. Использование аббревиатур как фамилий получает распространение вместе с присвоением евреями фамилий. Аббревиатуры (во всяком случае, многие из них) становятся наследственными фамилиями.

Фамилия Маг(h)аршак (или Маршак) (ивр. מהרש»ק‎) является аббревиатурой имени сразу двух знаменитых еврейских мудрецов — раввина Аарона Шмуэля бен Израиля Кайдановера, жившего в 17 веке в местечке Кайданово под Минском (более поздний вариант написания — Койданово) и раввина Шломо бен Иhуды Аhарона из Комарова, под Люблиным, жившего в 18-19 веках. В первом случае эта аббревиатура означает — «учитель наш и раввин Шмуэль Кайдановер» («морэйну hа-рав Шмуэль Кайдановер»), а во втором — учитель наш и раввин Шломо Мудрый («морэйну hа-рав Шломо Клугер»).

С учётом изложенного, предлагаю в обязательном порядке всем знатным борцам за «чистоту расы» и «национальную идентичность» тут же скинуться на помощь «борцу за русское дело» и «русскому товарищу» Маршакову, который ранил «вражеского оккупанта» Илью Костерева и теперь будет «русским узником совести».

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика