В Хакасии в результате землетрясения потеряна связь с 30 поселками.

В Хакасии 10 февраля около 12:35 по местному времени (08:35 по Мск.) в Таштыпском районе республики были зафиксированы подземные толчки силой от 3 до 6 баллов по шкале Рихтера, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС. В результате ЧП была потеряна связь с 30 поселками. Сотрудники МЧС предупреждают об угрозе землетрясения силой до 8 баллов.
Глава Хакасии Виктор Зимин, находившийся с рабочей поездке в Аскизском районе, прервал визит в связи с землетрясением и немедленно отбыл в Абакан для личного контроля за работой спасательных служб. Он призвал всех жителей республики сохранять спокойствие, четко исполнять указания МЧС и следить за информацией на телевидении и радио.
Эпицентр землетрясения располагался в 170 километрах к югу от столицы Республики города Абакан, очаг — на глубине 15 км. Подземные толчки были зафиксированы в Кемерово, Красноярске, Новосибирске.
Сообщений о разрушения в результате инцидента не поступало. Саяно-Шушенская ГЭС работает в обычном режиме. Республиканское МЧС призывает местных жителей не поддаваться панике и слухам об усилении толчков.
Последнее крупное землетрясение было зафиксировано в этом регионе в октябре 2000г. Стоит отметить, что Хакасия расположена в сейсмоопасной зоне: республика окружена хребтами Саянских гор. Эта зона всегда отличалась повышенной сейсмоактивностью.
  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика