Три новости дня с комментариями.

На Киевском вокзале Москвы задержаны четверо жителей Чечни, подозреваемых в подготовке теракта.

Четверо уроженцев Чечни, подозреваемых в подготовке теракта, задержаны накануне в Москве на Киевском вокзале, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

При посадке в поезд сообщением Москва-Кишинев были задержаны четверо уроженцев Чеченской республики, в том числе одна женщина, разыскиваемых по подозрению в подготовке теракта на территории России», — сказал собеседник агентства.

26-летний Хасан Нажаев, 30-летний Руслан Юсупов, 28-летний Рамзан Халиев и 39-летняя вдова одного из полевых командиров Анжела Баталова купили билеты на поезд, следующий до Кишинева. Причем Руслан Юсупов — действующий полевой командир бандформирований, находящийся в федеральном розыске и билет на поезд он купил по поддельным документам.

Ждём очередную амнистию, чтобы снова отпустить и снова ловить. Увлекательное занятие – игра в «казаки-разбойники» при помощи тротила.

Двое сотрудников ГУВД Подмосковья задержаны по делу о «крышевании» игорного бизнеса.

В рамках расследования уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье задержаны два сотрудника управления по борьбе с экономической безопасностью ГУВД Московской области. В рамках дела о «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье задержаны два сотрудника ГУВД Подмосковья.

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ в понедельник распространил информацию о предварительных итогах крупной операции по раскрытию подмосковной сети игорных заведений. По данным ЦОС, в ходе операции было проведено 35 обысков в 15 городах области, изъяты 1,2 тысячи игровых автоматов, более 60 печатей фирм-однодневок.

Доход от преступной деятельности игровой сети, действовавшей более трех лет, составлял от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, отмечала ФСБ.

Данная новость интересна двумя факторами:

Во-первых, о чудо, оказывается, что если у нас не исполняются какие-то законы, то как ни странно виноваты те, кто следит за их исполнением, а не «стрелочники». Это удивительно.

Во-вторых, что не очень чётко отражено Интерфаксом, в данном случае в отношении сотрудников милиции сработали сотрудники ФСБ, что вполне может говорить о неспособности самой милиции к самоконтролю и «самоочищению», а стало быть, и о нецелесообразности существования «служб собственной безопасности» в их системе вообще.

Стократные штрафы против рынка взяток.

Президент РФ Дмитрий Медведев оформил выдвинутую им в конце ноября прошлого года инициативу, внеся в Госдуму законопроект, которым предлагается установить крупные штрафы за взятки и коммерческий подкуп. Как сообщила в среду пресс-служба Кремля, в Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Законопроектом Уголовный кодекс дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн. рублей.

Прекрасно. Выходит, что у нас максимальная сумма взятки считается 5 миллионов рублей. Что собственно вызывает здоровый смех работников строительной и ресурсодобывающей отрасли. Это взятка районного масштаба, а не федерального. И пытаться напугать штрафом в 500 млн. рублей тех, кто сам даёт взятки в таком размере – нелепо. Точно также как надеяться на то, что взяткобратель «стуканёт» на дающего ему эту сумму опасаясь, что придётся отдать 5 взяток из нескольких десятков, которые к нему приносят. Очередной федеральный закон местечкового уровня, призванный ограничить именно местечковую (неконтролируемую центром) коррупцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика