Блогоюбилей.

Недавно исполнилось четыре года моему блоговедению как таковому. Начиналось всё с блога в ЖЖ. Первый там я забросил через месяц и завёл второй — d-pankratov.livejournal.com, который ведётся до сих пор.

Собственно говоря, это теперь уже не самостоятельный блог, а лишь транслятор моего блога автономного D_PANKRATOV.ru. Но, как ни крути, а аудитория его пока что больше, чем у основного. И время ведения его – не последняя в том причина. Именно вы, мои дорогие читатели – френды и являетесь причиной того, что ради вашего удобства я разрываюсь на два сервиса. И не подумайте, что я в обиде на это. Отнюдь. Вовсе ничуть!

Годовщина моего блоговедения ознаменовалась попыткой его взлома. Попытка почти удалась, но была вовремя пресечена и материалы не пострадали. Четыре дня блог не работал.

Прошедший «блоговый год» для меня стал годом выхода в «эфир». Троекратно. Также этот год стал годом «заморозки». Были заморожены за отсутствием времени на ведение проекты «состязания», «граник» и фактически «анти-деза» (кому интересно взять их себе – пишите, обсудим).

За прошедший год я писал не так уж и много. Фактически вдвое меньше, чем за предыдущий год. 637 статей в 2010-2011 против 1372 в 2009-2010.

Продолжаю вести свой собственный проект «1 сентября». Пока в сети его не обновляю. Углубился в изучение иностранных источников самостоятельно, ибо так проще, чем просить помочь «носителей языка». Конечно, с автоматическими переводчиками получается сложно, особенно с азиатских и арабских языков, но всё же дело движется. Рассчитываю набрать не менее 500 событий дня без учёта рождений и смертей. На данный момент уже почти 400. Потом начну добирать рождения и смерти в этот день, а это, скорее всего, ещё столько же как минимум. Ну и в результате будет тысяча значимых событий одного дня в истории цивилизации. Вполне потянет на научный труд и книгу (смайл).

С началом 2011 года дал зарок писать по одному стихотворению в месяц и по четыре страницы текста к рассказам. Первое сдерживаю. Второе, к сожалению, не получается пока. Но буду стараться. Иногда просто не хватает времени, а иногда не хватает стремления.

Из значимых статей за прошедший год, которые вызвали наибольший отклик (по числу комментариев больше 100):

Герои для наци (и?). (копия в ЖЖ)

Ещё один проповедник божественной кары… (копия в ЖЖ)

Неизвестная картина К.Васильева. (копия в ЖЖ)

«Пятёрочка» на двоечку. (копия в ЖЖ)

Это именинный пост! Поздравлять тут! (копия в ЖЖ)

Короткоствол. (копия в ЖЖ)

Люди второго сорта… (копия в ЖЖ)

Ну что? Испёкся ещё один «узник совести» или просто идиот, сломавший себе жизнь? (копия в ЖЖ)

Счастливого пути… (копия в ЖЖ)

Как видно из данного списка, исторические посты, которые являются основными в этот список не вошли. Они просто читаются, но не вызывают такого отклика как обсуждение каких-либо жизненных и актуальных вопросов современности. Полагаю, что буду увеличивать их количество в следующем году. Но уже более качественно.

Следует заметить, что установка кнопки «репост» на самом деле помогает в распространении информации. И весьма. Вот даже пост про первый трактор, который ранее не вызывал никакого интереса в этом году был замечен читателями благодаря тому, что информация разошлась в десятке «репостов» через кнопку.

За год, мой блог-трансляция на ЖЖ не претерпел никаких изменений в техническом плане, а вот основной блог стал более дружелюбным к пользователям, благодаря дополнительным плагинам, которые позволяют оставлять комментарии через ЖЖ, контакт, твиттер и другие сети.

Усталости от ведения блога не чувствую. Буду вести и впредь. Чаще или реже – сказать не могу.

Готов выслушать ваши пожелания и комментарии.

  • Давно Вас читаю,Дмитрий. Раньше в ЖЖ-теперь здесь. Очень интересные факты выкладываете-так держать! ) Ссылки на ваш сайт постоянно кидаю в контакте…

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика