Несколько мыслей вслух о разном.

Раз: о необходимости ювенальной юстиции:

Прежде всего тем, кто считает, что ювенальная юстиция не нужна рекомендую прочитать вот это: http://marina-yudenich.livejournal.com/647320.html
Делать сейчас перепост или нет — лучше спросить у автора.
Но вопрос однозначный, что это как раз тот случай, когда ЮЮ должна была сработать и не сработала. Туда же всех идиотов, которые пропагандируют отказ от врачей, лекарств и прививок. Дебилов, с сознанием пещерного человека, не способных жить в современном мире. Да, есть куча примеров, когда ЮЮ ведёт себя в нашей (и не только) стране не вполне адекватно, с чем нужно и должно бороться. Но зачастую стоны и вопли о неправомерных действиях проистекают от тех людей, которые либо открыто забили на своих детей, либо тупо не понимают, что забили.
Тема не для холивара, но если хотите…

далее — два, три, четыре и далее…

Два: о бензине и ценах:

На мой взгляд, повышение цен на бензин — в настоящий период является одним из направлений финансовой подготовки к выборам. Финансовой и естественно политической. Сначала олигархическая верхушка топливных компаний соберёт сливки и сдаст «норму» куда надо, а потом вполне вероятно будет организован небольшой откат «ради народа». С разной степенью накала страстей, в зависимости от обстановки. Пока сложно угадать, кто на этом сыграет. Но, скорее всего не «Гаджет», ибо он занят чем угодно, но не тем, что надо делать перед выборами. Что само по себе уже достаточный показатель. Так как акция по повышению идёт по всей России у всех компаний, то вырисовывается картинка весьма примечательная, а именно такая: ценоуправление на топливо у нас чётко централизованно и сосредоточено в ограниченном круге влиятельных лиц. То есть налицо чёткий экономико-политический рычаг, который в умелых руках может как притормозить, так и запустить вполне конкретные процессы в обществе.

Три: о внешней политике:

США идут по старой, протоптанной дорожке на Ближнем Востоке. Однако они уже ломали свои ноги на ней не раз. Судя по всему у них «русский синдром» под названием «авось и небось». Попытка создать подконтрольную исламистскую группировку — это все равно что создать подконтрольную бациллу чумы. Пока она в пробирке — всё нормально. Выпустили — до свидания. То, что Обама начинает тупо делать ставку именно на такую бациллу — становится очевидно. Прежде всего тем, что фактически разрушена «линия сдерживания Востока», которую создавали США на протяжении многих лет: Турция — Израиль — Египет. Турция отстранилась сама, Израиль остаётся без финансовых вливаний, Египет вместо покорности демонстрирует псевдолояльность как и Талибан на первых порах своего создания. Вопрос только в том, что такой силе нужно направление развития. Находясь в самой себе она будет саморазрушаться. Куда направится сила «молодого ислама» — вполне очевидно.

Четыре-пять-шесть: спрашивайте — отвечу.

Да, в связи с тем, что в ЖЖ теперь есть кнопка перепоста в шапке каждого поста: плюсик между шилом и сердечком — ставить эту кнопку отедельно больше не буду.

  • boogey

    Куда направится сила «молодого ислама»?

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика