А сало — русское едят…

США и Россия подписали контракт по закупке Ми-17 для Кабула на $300 млн. Высока вероятность, что туда отправятся вертолеты из Казани
28 мая 2011

Россия и США подписали контракт на поставку Афганистану 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5, сумма которого может превысить $300 млн. Напомним, данная модификация серийно выпускается на Казанском вертолетном заводе и заводе в Улан-Удэ.

Первые девять машин Кабул получит до конца этого года, а остальные в следующем, пишет сегодня «Коммерсантъ». О сумме сделки в ведомстве распространяться не стали. Между тем ранее начальник штаба ВВС Афганистана генерал Абдул Вахаб Вардак, не скрывающий, что он с нетерпением ждет подписания российско-американского контракта, говорил, что стоимость одного вертолета Ми-17 в военном оснащении составляет $17,5 млн. Таким образом, Москва может получить от сделки $367,5 млн.

Сделку в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству назвали уникальной, поскольку впервые продажу военной техники оформили правительства двух стран.

Дипломатический источник газеты, информированный о ходе переговоров о закупке вертолетов, обратил внимание, что американская администрация намеренно провела закупку в рамках одной из заранее утвержденных программ, чтобы избежать необходимости одобрения контракта конгрессом.

«Эти переговоры многих раздражали. Были заявления, что США не должны закупать чужую технику, а отдавать предпочтения своим производителям. Убедить американских законодателей одобрить ее было бы сложно, если не невозможно. Однако сделка в итоге прошла мимо конгресса»,— говорит дипломат.

Пока КВЗ не комментирует данное соглашение, но источники газеты «БИЗНЕС Online» считают, что с высокой долей вероятности вертолеты для Кабула будут казанского производства.

  • d-pankratov.ru is awsome. If you are looking for hot celebrities images you should visit Celebrities photos site. I update my site everyday with new hot famous people’s pictures. You will see busted stars nude.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика