ООН призвало государство сдаться наркомафии.

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.

В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина — на 27%, марихуаны — на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Члены комиссии уверены, что «политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу».

Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По ее словам, наркомания — это заболевание, которое «можно успешно предотвратить и вылечить».

мнение:

ну да, а чего мелочиться — то, признаём, что не «получилось» бороться — давайте сдаваться… Это же так верно. На очереди будут педофилы, потом маньяки, потом просто убийцы и грабители. Ведь с убийцами борются уже тысячелетия, а результата нет. Так давайте легализуем убийства. Я — «за».

Это подход слабовольных бестолковых (ну или просто продажных) чиновников с детской незамутнённой психикой. Рисовали — не получилось — выкинули и забросили.

Вот ведь, как решить проблему увеличения числа наркоманов..??  — конечно… легализовать наркотики и наркоманов — СТАНЕТ МЕНЬШЕ! Это же естественный процесс… Более того — надо будет ввести в школах обязательный предмет — «культура потребления наркотиков», а то ширяются без всякого смысла… заодно и домоводство дополнить курсом «наркотики в домашних условиях» — а рецептами делиться на школьных сайтах. Организовывать конкурсы — у кого лучше торкает…

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика