Официальный ответ посольства Кувейта в Москве

kuwait embassy <kuwaitmoscow@yahoo.com> 10 июня 2011 в 13:06

10 июня 2011 года

Чрезвычайный и Полномочный посол Кувейта в РФ Насер Хаджи Ибрагим Аль-МузайанУважаемые господа !

В ответ на статью Ларисы Кафтан «Кувейтцам предложили покупать в секс-рабство «русских женщин, взятых в плен в Чечне», опубликованной в газете «Комсомольская правда» 8 июня с.г.,  Посольство Государства Кувейт в Москве хотело бы обратить внимание российского читателя на следующее   .

Сальва Аль-Мутейри — кувейтская гражданка, не имеющая  ни официального ни  политического статуса.  Некоторое время назад она выдвигала свою кандидатуру на парламентских выборах, но потерпела фиаско.  Высказывания г-жи Аль-Мутейри не представляют  позицию каких- либо партий или движений Кувейта, а являются ее личным мнением, фантазиями  человека с неадекватной психикой и больным воображением.

Сальва Аль-МутейриПосольство Кувейта в Москве категорически отвергает  высказанное г-жой Аль-Мутейри, в силу того, что  подобные измышления могут исходить только  от нездорового  человека и совершенно не отражают точки зрения кувейтцев, которые отнеслись к ее словам с осуждением и презрением.

Государство Кувейт является одной из самых первых стран региона  Персидского Залива, которое выбрало путь демократии, в котором Парламент в равной степени предоставляет права и обязанности мужчинам и женщинам, а государственные законы являются справедливыми и призывают к уважению личности, поэтому ни в коем случае  нельзя думать, что призывы Аль-Мутейри могут найти отклик  в Кувейте.

Исходя из вышесказанного, Посольство Государства Кувейт в Москве считает, что не стоит принимать всерьез высказывания людей, которые для достижения дешевой популярности,  стремятся создать вокруг себя информационную шумиху.

Посольство Кувейта в Москве уверено, что российский читатель в достаточной степени умен, образован, чтобы   отделить зерна от плевел и   способен отличить  подлинное и истинное от мнимого.

Вполне удовлетворён официальным ответом. Как его наличием, так и содержанием. Его наличие даёт основание полагать, что реакция российских граждан не является пустым звуком для данного государства. Те, кто хочет сказать, что «ну вот я же говорил, что она не адекватна — чего пыхтели-то?!?!» — отвечаю. Заявления данной мадам вышли за рамки одного села. Они стали достоянием международной общественности. И оставлять это без внимания даже с учётом явного идиотизма выступления — не следует. Это есть отношение к своему собственному достоинству. Потому что в данном случае важна уже не сама мадам, а то государство, чьей гражданкой она является. Так что всё правильно мы в этот раз сделали. И добились именно того результата, который был нужен.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика