Дайджест: кратко не обо всём. Выпуск №1.

Решил завести новую рубрику — обзор наиболее «намозоливших» глаза событий. Ранее было иногда. Теперь будет регулярно. Рассматриваемые темы будут указываться в заголовке, а их рассмотрение в целом под катом. Чтобы не растягивать ленту и не выпячивать какую-то одну из них. Итак: выпуск №1.

Кратко не обо всём.

1. Медведев не сдал «на права».

2. Побили священника в электричке.

3. Кургинян и Ко.

4. Осторожно: «Яндекс — угроза!».

1. Медведев не сдал «на права».

Ролик с кадрами как «весёлый ****» бросает руль джипа, не поставив его на тормоз, видели, вероятно, уже все. Счётчик показывает более 100 000 просмотров. Показательно. Фактически поведение маленького мальчика, который бросает одну игрушку, увидев другую – в данном случае толпу. Весёлый получился праздник «Сабантуй». Насчёт товарища М. у меня не было, и нет никаких иллюзий в плане его хоть какой-то самостоятельности. Такой поведенческий тип как у него характерен только для «ведомых», но не для «ведущих». Потому даже говорить о том, что он «более либерален» или «более как-то ещё» — нелепо. Он такой, какая дорога, по которой его ведут. Другой вопрос, что за таким человеком со временем может образоваться не один «серый кардинал», а несколько. Вот это уже будет большой проблемой. Полагаю, что сей персонаж свой ресурс уже исчерпал. Скорее всего, не будет его на выборах. И не будет у него судьбы Ельцина. И не займёт он другой важный пост в государстве. Единственная роль, которую осталось ему сыграть и она у него получится хорошо – это роль «козла отпущения». За кучу непопулярных решений, которые он принял. Как бы сам.

2. Побили священника в электричке.

Потерпевший — Сергей занимается бизнес-анализом, системной аналитикой и помогает Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению. На последней встрече с руководством отдела епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон подарил ему журнал, предпоследний номер «Нескучного сада». Событие описывается так:

«В вагоне электрички никого не было, кроме Сергея, пятерых подростков славянской внешности и мужчины лет тридцати. Этот мужчина, по воспоминаниям Сергея, всю дорогу науськивал на него молодых. Уже ближе к Томилино, где Сергею предстояло выходить, с криками «Бей попа!» подростки накинулись на Сергея».

Результат: ушибы и порез на лбу. Заявления в милицию нет.

Естественно тут же вся блогосфера разделилась на две стороны. Первая радостно говорит «ну вот, наконец-то достойный ответ поповскому беспределу», а вторая судорожно ищет краски для хоть какой-то канонизации и готовит крокодиловы слёзы о бедственном положении христиан в России.

Меня лично напрягли следующие моменты:

  1. Один на один с «бандой» в электричке. Никого вокруг и никаких свидетелей происшествия. Ни из соседних вагонов, ни на выходе, на перроне. Никто не помог, никто не увидел.
  2. Никакого обращения в милицию от потерпевшего.

Это очень сильно похоже на «избиение кашина» (тм). Скорее всего впишут в единую линию пропаганды.

3. Кургинян и Ко.

Я осилил двадцать лекций. По сути, все их можно без особого ущерба выжать в две часовые. Задумки деятельности всех центров и «-осов» и прочего – хорошие. Меня напрягает только то, что подобный проект уже был. В 2000 годы некто Владимир Кучеренко, который почему-то называет себя «Максом Акэмовским» уже собирал довольно большую аудиторию почитателей, которые были готовы следовать за ним и возрождать Россию, спасая её от гибели через внедрение различных информационных и технических проектов. Само собой по сравнению с тем проектом – проект Кургиняна и оформлен более серьёзно и более системен и более внушителен по аудитории… но. Схожесть опять же очень большая. Тот проект сдулся. Молча. Вова пошёл дальше писать книжки про то как «надо бы». А вот что будет с проектом Кургиняна, который выскочил в предвыборную пору мне пока не ясно. Если кто-то имеет отношение к проекту непосредственно – отзовитесь. Можно тут, а можно в личном порядке через почту. Потому что по опыту знаю, что в любом случае на такие идеи откликаются большинство именно таких людей, которые хотят и могут сделать что-то полезное.

4. Осторожно – «Яндекс-угроза!»

 

интересные баннеры у Яндекса висят… В первый раз такое выскочило.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика