мысли вслух

Начинаю понимать как мне обустроить мой сайт. Тяга к переформированию и оптимизации у меня, судя по всему неистребима. Лозунг «лучшее — враг хорошего» мной принимается и опровергается. Потому что лучшее — это мой друг, а от друзей я не отказываюсь. Когда-то давно в замшелом 1999 году я создал первый сайт на бесплатном хостинге front.ru (хотмайловский), который содержал с десяток страниц текстовой информации и был счастлив. Программка FrontPage 98 позволяла мне воплотить все, что могло прийти в голову человеку только начавшему свой путь сайтостроения. Потом, через пять лет — в 2004 году я перешёл на платный хостинг и купил домен rugevit.ru. На нём создал новый сайт, который к 2009 году набрал более 1000 страниц. Через пять лет — в 2009 году на нём было последнее обновление, после которого я понял, что больше с HTML просто так я работать не смогу. Времени отнимало очень много. Так он у меня и остался висеть. К тому времени я уже второй год вёл блог в живом журнале. Понял преимущества блоговой системы и решил сделать опору на неё. Но уже через год в 2010 году осознал, что блог на общей площадке это хорошо, но нужен и свой собственный. И сделал. http://d-pankratov.ru.

С этого момента пошло наполнение именно данного ресурса и налаживание трансляции на другие платформы. Могу сказать, что сейчас, по прошествии полутора лет, я понял, что готов (обоснованно) к новому качественному этапу в информационной деятельности.

На мой взгляд, тема исторических событий, в том виде, в котором её подаю я — интересна людям, хотя имеет одну примечательную особенность, а именно — практически полное отсутствие обратной связи. Комментарии крайне редки. Только поставив «метрику» я убедился, что темы прочитываются и интерес есть. А вот комментарии, судя по всему, данные темы не требуют, потому и пусто. Считаю, что это вполне понятное явление и рваться его изменить не стоит. А вот личные записи вызывают желание людей комментировать. И это тоже понятно, так как через них и идёт живое общение.

На данный момент моим ресурсом уже пройден этап первичного наполнения, а потому зачастую на главной странице блога вы видите старые записи, несмотря на то, что на другие платформы (ЖЖ, фейсбук, контакт и я.ру) идёт трансляция событий каждого дня. Смысла их дублировать по второму разу в самом блоге я не вижу, а потому берутся те, которые уже были созданы. И вот, не так уж и недавно у меня возникла мысль, что все же надо разделить свой ресурс на два информационных потока — исторические летописи и личные записи. Исторические выделить в отдельный домен и заняться наполнением и трансляцией отдельно. Мысль имеется сделать его на одной из платформ «вики». Вот.

И тут у меня возникло предложение. Есть ли желающие присоединиться к этому моему проекту исторического наследия? Тематика сугубо отечественная. От самых древнейших времён до сегодняшнего дня. Есть хостинг. Есть домены. Есть уже собранная информация для наполнения. Есть некоторое понимание того, как это будет выглядеть. Что нужно: навыки работы с «вики» движками — их установкой, настройкой и обновлением. Помимо прочего по мере возможности — наладить трансляцию всеми возможными способами на все возможные ресурсы. Что могу предложить. Если на общественных началах у нас не получится (как я собственно и веду свои блоги — не на коммерческой основе), то можно рассмотреть вопрос о какой либо коммерциализации проекта не в ущерб общей идее и пользователей. При этом готов большую часть прибыли отдавать вам за техническое обеспечение проекта. Проект не спешный. В качестве увлечения, а не основного вида деятельности, так что сроков нет и спешки тоже.

Если кто-то заинтересуется — пишите, пожалуйста на почту: ragnarus@ya.ru

  • Хороший проект. жаль, что я ничего не понимаю в веб-программировании. сама ищу сейчас мастера-настройщика по Джумле.
    но могу помогать по продвижению, раскрутке, написанию текстов и пр.
    тема интересует. тема знаковая. тема наследная

  • Чрезвычайно интересны людям все Ваши темы, Дмитрий, а не только темы исторических событий, и именно в том виде, в котором подаются)
    Иногда кажется, что легкий имперский уклон Ваших эссе и статей не вполне соответствует задачам нашего слабеющего народа, что все-таки основная задача людей на этом этапе — выживание, а не имперские устремления, но (сам служил в очень специальных войсках)) понимание есть.
    Сожалею, что не отношусь к веб-программистам, но с удовольствием ещё раз переведу статью или доклад о дохристианских и современных традиционных верованиях.
    Удачи Вам во всех Ваших начинаниях)

  • Смени систему комментирования на Disqus, текущая слишком неудобна для случайно зашедших читателей.

  • Аноним

    поставил новую систему комментариев

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика