Книгочейство.

Прошло немало времени с тех пор, когда записывал все то, что прочитал. Причем многое прочитал уже давно, а вот записать все никак руки не доходили. Вроде бы рубрика «книги» есть, но подозрительно маленькая. Надо будет прошерстить старый блог в ЖЖ — посмотреть, может там что завалялось. В общем, если что повторяюсь — не вините, укажите.

подробнее под катом

А. Ломачинский

жанр: военно-медицинская мемуаристика

не для слабонервных

Рассказы судмедэксперта
Курьезы военной медицины и экспертизы

Руслан Скрынников

жанр: исторические работы

о данном авторе я уже писал, повторюсь, что мне интересны его работы и с точки зрения изложения материала, и с точки зрения фактуры. Все они достаточно хорошо проработаны и увлекательны. Особенно для тех, кому интересна история и её период «безвременья»

Бегство Курбского
Борис Годунов
Сибирская одиссея Ермака
Третий Рим
Фрагменты из книги «История Российская. IX-XVII вв.»

Алексей Толстой

жанр: художественно-исторические

Наткнулся на «День Петра». Перечитал. Потом также залпом перечитал «Петр Первый». А дальше уж зачел «Графа Калиостро», который совершенно не похож на то, что потом экранизировали и «Повесть смутного времени». Все произведения на одном и том же высоком художественно-историческом уровне.

День Петра (перечитан)
Петр Первый (перечитан)
Граф Калиостро
Повесть смутного времени

Сергей Цветков

жанр: историческая

Единожды предав

Иван Тургенев

Раньше этот автор (в школе) мной игнорировался сугубо из юношеского протеста школьной программе. А зря. А может просто не время было. Прочел два тома. Скажу так: есть вещи от которых веет лютой, совершенно непреодолимой безысходностью, после которой хочется закрыть книгу и никогда к ней не возвращаться. Но лучше всего читать дальше. Потому что после таких ощущений приходят иные. Иногда сентиментальные, иногда … Но, в любой случае — общий налет ощущений — грусть и меланхолия.

жанр: художественная проза

Том 3. Записки охотника
Том 4. Повести и рассказы

Николай Непомнящий

жанр: солянка фактов и вымыслов (развлекательная)

Я вам это рекомендовать не буду. Вообще. Читал в дороге от нечего делать. Собственно и делать нечего. Это сборник-подшивка газет «Оракул» за 1990-1993 год примерно. С небольшими отклонениями и попытками написать что-то от себя. Я вас предупредил.

100 великих тайн Древнего мира
100 великих тайн Второй мировой
Невероятные случаи
Таинственные исчезновения и перемещения

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика