Ко дню Победы: ногами по павшим бойцам…

Это — Ленинградская область, ст. Михайловская, садоводство им. Кулакова, ул. Дружбы, дом 102. К домику ведет аккуратная дорожка, выложенная из могильных плит. Могильные плиты украдены с мемориала в Синявино. Что такое бой за Синявинские высоты — прочитайте сами. Песня «Георгиевская ленточка», которую поет Растеряев написана про этот район. Каждый день хозяева участка ходят, топча ногами память тех, благодаря кому они живы.

Я предлагаю сделать простую вещь. Каждому, кого это действительно задело — зайти на сайт Генеральной Прокуратуры, найти интернет-приемную и оставить там своё заявление. http://genproc.gov.ru/ipriem/

Если не лень — написать обращение письменно и отправить по почте.

Если совсем не лень…

 

 

  • Ваше сообщение принято и будет рассмотрено в установленном порядке.

    • Ragnarus

      мне пришел ответ, как и человеку, который отписался чуть ниже

  • Андрей Сальков

    у них в детстве мама-папа были? или по себе воспитали? перепостил.

    • Вячеслав

      Хорошо делать выводы не вникая в проблему?
      Очернить и оклеветать и прикрепиться мнением к «желтому» стаду, которое из любого «чернозема» готова сделать сенсацию, говорит о развитости культуры людей.
      Белому по черному сказано что плиты это брак завода, но все не хотят верить, а преследуют идею вандализма.
      Ну а самое главное и интересное, это нарушение закона прессой и всяким остальным стадом, которые без ведома и разрешения хозяина вломились в чужие владения. И начали там копаться.
      Будь я в такой ситуации устроил бы три.

      • Ragnarus

        брак завода, на котором написаны имена героев, павших в Войне

        ваших фамилий там нет?
        дедушек, бабушек?
        а если будет такая плита с вашими именами… но бракованная, по которой будут ходить ногами — вам будет все равно?

        это моральное уродство в любом виде и случае

      • I-ramam

        Какого завода? Такие надписи делают художники по камню.

  • Azart123 59Владимир

    Если внимание к павщим и ветеранам не ложь, а завления о едопустимости искажений истории не треп, то это прокуатура е имеет права оставить без внимаия

  • Алекс

    И тут смотрю купились!
    А никто не задумывался над вопросом, кто и зачем это сделал? Приехавшие на место события журналисты увидели только фанеру которой были закрыты плиты. Для съемок сюжета их пришлось отодвигать. Хозяин не был на даче с осени 2011 года.
    Соответственно кто-то залез на участок, сдвинул фанеру, сделал снимки и вернул все обратно, после чего появился вброс на сайте. Никого не удивляет?

    Теперь так… расскажите как мне когда вы в последний раз вырезали из газеты фотографии? Упс… да вы в них селедку заворачивали! Да там же фото главы государства! Да как вы посмели! Ну все.. пишем в прокуратуру и сидеть вам лет двадцать, за оскобление главы государства.
    Я конечно утрирую, но…

    • Ragnarus

      Алекс, первые фото сделаны не журналистами. И не надо говорить о том, что плиты сорок лет пролежали под фанерой — это отмазка для идиотов.
      И не надо сравнивать газеты, которые после употребления в любом селе шли в сортир и плиты на которых выбиты имена героев с целью увековечить память.
      Класть их под ноги — в любом случае моральное уродство.

      • Алекс

        То есть сам факт вброса вообще никого не интересует? А то что глава поисковиков назвал эти плиты «кусками бетона» тоже ерунда? Или Вы продолжаете верить автору?
        И по поводу фотографий… Вот как раз и интересно с какой целью неизвестный сделал эти фото и выложив их на сайте ЯПлакал утверждал, что эти плиты гранитные и взяты с мемориала. Вы до сих пор опираетесь на тот первый вброс как на абсолютно достоверную информацию? Лихо!
        И хотелось бы знать откуда взято, что имена героев? Опять же из слов автора вброса!

        Если отбросить домыслы растиражированные в нете, то достоверно известно только следующее:
        1. Плиты с именами — чьими неизвестно.
        2. Плитам минимум 30-35 лет с которых за такой срок сошел цемент
        3. Укладывали их родители хозяина

        Если учесть что эти плиты неоднократно видели соседи и молчали, то добавляется четвертый и пятый пункты.
        4. Толпа соседей — моральных уродов
        5. Руководство предприятия продавшего плиты аналогично моральные уроды.

        Зато толпа вскричавшая «печи Аушвица простаивают», «показать Освенцим в 21-ом веке» — это по вашему люди? Или сборы малолетних моральных уродов на предмет «спалить дачу вместе с хозяином» — это тоже норма? Слава богу раньше туда успели журналисты, полиция и администрация района!

        Продолжить или хватит?

        P.S.
        Газеты не надо сравнивать? Вот не думаю, что портретом «дорогого Леонида Ильича» можно было вытирать зад.

        • Ragnarus

          Алекс. Отбрасывая домыслы в сухом остатке мы имеем простую вещь — изделия предназначенные для увековечивания памяти павших воинов используются как тротуарная плитка — это моральное уродство.
          То, что их укладывали родители — это моральное уродство родителей.
          То, что по ним ходили дети — это моральное уродство детей.
          То, что молчали соседи — это моральное уродство соседей.
          И то, что это увидели и не смолчали другие — это замечательно.
          Значит в нашей стране не все моральные уроды и не все готовы оправдывать это моральное уродство так, как это делаете вы.

          • Алекс

            «изделия предназначенные для увековечивания памяти павших воинов» — то есть вы упорно продолжаете твердить то, что было написано во вбросе и принимать его как за аксиому?

            Кстати… лично разговаривал с Дмитрием. Эти плиты всего лишь болванка и никогда не предназначались для установки. Что за фамилии тоже никому не известно. И главное, и самое обидное, никому не интересно узнать — вот это и есть моральное уродство! И то же самое моральное уродство кричать «Ату его! Гаси его!» — слушая только себя. Хотя в последнем нет ничего удивительного — давно убедился, что большинство видит и слышит только то, что хочет. Принимать во внимание факты и разобраться — тоже мало кому интересно.

            Всего хорошего!

            • Ragnarus

              Алекс, эти плиты никогда не предназначались для того, чтобы по ним ходили ногами. И ваше непонимание святости памяти людей — это и именно это есть моральное уродство — защита человека, которому просто пришла в голову мысль ходить ногами по чьим-то именам. Этого можно не видеть. Не слышать. Не говорить. А потом точно также молчать во всех остальных случаях.
              Хорошего вам с такой позицией я желать не буду.

  • Igor Pawlowsckij

    Здравствуйте! Несколько месяцев назад я прочитал эту статью, написал заявление в прокуратуру. Сегодня пришёл ответ «по существу»: (основное)
    1. 4 мая 2012 года был опрошен Килишек Д.Г являющийся наследником умершего отца, который был собственником вышеуказанного земельного участка, и пояснил, что плиты являются отходами комбината «Скульптура», расположенного по адресу….
    Памятниками культуры и надгробными плитами они никогда НЕ ЯВЛЯЛИСЬ, а были привезены как отходы производства с этого комбината его матерью Килишек Р.Е которая работала на комбинате бухгалтером.
    2. Фотографии указанных плит были направлены в Объединённое Стратегическое командование Западного военного округа с целью проверки по картотекам, соответствуют ли выбитые на плитах имена именами воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.
    Подтвердить принадлежность бетонных плит к каким-либо воинским мемориалам не педставляется возможным, на плитах отсутствует какая-либо воинская символика.
    По результатам проверки в возюуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.245 УК РФ отказано по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст.24 УПК РФ.
    Такие вот дела: это не плиты с какого-либо мемориала. Ложная тревога (слава Богу)

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика