Вики-пики!

Товарищи. Господа. Друзья. Читатели. Проходящие мимо и прочие. Не к вам обращаюсь я, а лишь к своему собственному самосознанию. Поэтому отвечать мне не надо. Я буду пугаться. Сегодня столкнулся я с заявлением сетевой энциклопедии о том, что она начала «бастовать». Не вся, правда, а только русский сегмент. И что связано это с какой-то цензурой, которую хотят ввести в интернете.

Дык.

Ну и бастуйте. Каждый день вашей забастовки повышает востребованность тематических сайтов, вместо вашего «все в одном». Каждый час вашей забастовки дает шанс целевой аудитории найти целевую информации профессионального ресурса. Так что в самой забастовке руВики нет ничего плохого с точки зрения информативного поля. Только польза.

В отношении цензуры. Можно, конечно, покидаться, грязными тряпками, но мне, почему-то кажется, что в первую очередь цензура будет направлена на социально острые и противоправные информационные блоки, содержащие сведения, которые имеют отношение к педофилии, наркоторговле и прочим мерзостям нашего бытия. Общепризнанным. Во вторую очередь цензура будет направлена на дезинформаторов, которые критикуют власть, используя подтасовки сведений, а также разжигающих социальную обстановку в обществе путем вброса недостоверной информации о различных сторонах нашей с вами жизни. Ну и в третьих, скорее всего, это будет затрагивать все нововведения насчет рекламы табака, алкоголя и контрафактной продукции. И вот вопрос. А при чем тут руВики? Там что — сборище белоленточных педофилов, барыжащих спиртом без лицензии? Нет, конечно можно защищать интересы и этих «угнетенных классов», но в данном случае лично мне такая инициатива по их защите глубоко амбивалентна.

Информация в сети — это механизм. Вики — это интернет-машина информации. Ее действия можно сравнить с тем, что машина отказывается ехать на том основании, что в государстве принят закон об комарах, а она против этого закона, потому что комары разбиваются о ее ветровое стекло и ей их жалко. На этом основании машина больше не ездит.

Естественно можно возразить, что, дескать, это только кажется, что цензура против жуликов и воров, на самом деле все мы знаем, что цензура — это в первую очередь против самых свободолюбивых и демократичных представителей. Ну да. Просто на поверку так и выходит, что самые свободолюбивые и демократичные у нас — это педофилы с наркоманами и «борцы за нашу и вашу свободу», которых никто об этом не просил и которых точнее идентифицировать как террористов.

Ну да и хрен с ним, честно слово. Не будет этой машины — будут другие. Надо помнить, что закон информационного пространства прост — он не терпит пустоты. И если кто-то из этого пространства выключается — это место занимают другие. И если уйдет тот, кто против информационной борьбы с педофилами, террористами или наркоторговцами в купе с радетелями алкопромышленности, на мой взгляд, станет только лучше.

Но ведь не уйдут… Это у них как срочная «голодовка» на два часа — вроде бы и акция, а подумать … все равно больше не позволят — там же как раз в очередной раз денег не хватило и снова реклама этого вымученного обращения идет.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика