Путешествие: «Киев – город контрастов». Часть I.

Итак, после возвращения и осмысления всех событий, я начинаю выкладывать первые отчеты о путешествии.

Первые дни в Киеве прошли, в основном, с широко открытыми глазами и развешенными по плечам ушами. Глаза жадно впитывали в себя красоту вновь открытого Древнего города, а уши слушали, как плещется Днепр и как шумит увитый зеленью город. С первых же минут было видно насколько много, по сравнению с Москвой в Киеве зелени. Балконы, а то и целые фасады домов, увитые диким виноградом или иной растительностью, настолько естественно вписывались в архитектуру, что казались продолжением части мозаичных украшений зданий. Первое, что мы сделали, это, конечно, прошлись по берегу Днепра. Хотя нет, кого я обманываю, приехали мы рано, пока обустроились после разбирательства с мошенниками из «островок.ру» (будет отдельной темой, не хочу портить рассказ началом про них) — захотели есть. Первые полдня мы ходили пешком, но потом поняли, что такси в Киеве стоит также, как у нас в Москве мороженое, а потому стали передвигаться на нем. Правда, вскорости нам пришлось научиться торговаться, но и это не было проблемой. Так вот о еде…

И что мы сделали? Ну, конечно же, по рекомендации лучших специалистов в данном вопросе, выдвинулись в ресторан национальной украинской кухни – «Вулик». Там, с разбежавшимися от желания съесть все и сразу глазами, мы назаказывали столько, что пришлось дважды отваливаться от стола и расслаблять пояс на пару делений. С учетом того, что мы еще не адаптировались к местным ценам в гривнах, то расчет был простой – вряд ли мы наедим больше, чем в Москве. А к такой цене мы были готовы. Цены в гривнах были смешные – такие как на заре перестройки. Правда, тогда это было не смешно по причине отсутствия денег как таковых. В общем, все что хотели, плюс напитки обошлось нам по московским меркам примерно в 1 800 рублей. Да, горилка там не очень. Единственное, что не порадовало. Еда – на «отлично». Лучше всего садится внизу — в подвальчике. Там прохладно летом и, полагаю, вполне уютно зимой. Антураж полностью аутентичный — беленые стены и деревянные балки на потолке.

И вот, пресытившись и преисполнившись желания прикоснуться к прекрасному Днепру, мы вышли на левый берег. Красота. Утки, яхты, гуляющие по берегу парочки всех возрастов и … музыка. Музыку играл духовой оркестр, который исполнял вальсы середины прошлого века. Сначала мы подумали, что это сбор каких-то старичков, типа клуба «кому за 70 и далее», но… в парке танцевали под эту музыку все. Молодежь, взрослые и старики кружились, кто, как умел и вальсировали по набережной в окружении зрителей, из которых то и дело выскакивали новые пары и присоединялись к общему веселью. Это было настолько душевно и удивительно, что сначала казалось съемками какого-то фильма… Но нет. Все было реально и естественно. А ведь в это же время на центральном стадионе выступала Мадонна. Но даже сотня «мадонн» не стоила того душевного тепла и уверенности в человечности и доброте, которая дарила Русановская набережная Днепра. Закрываю глаза и снова вижу ее как наяву.

После прогулки на свежем воздухе снова потянуло на перекус. Этот киевский воздух пробуждал зверский аппетит, скажу я вам! И в этот раз мы зашли в «Сеньор-Помидор» — пиццерию, которая была неподалеку от нашей гостиницы. Пиццерия вполне симпатичная, со своих колоритом, которые выражался в итальянских страстях украинского персонала, бодро шпыняющего друг друга за стойкой бара. Пока они думали, что их никто не видит, естественно. Видна была невооруженным глазом «дедовщина», которую со всей силы обрушила девушка на молодого парня, который делал вид, что не реагирует, но у него не получалось. Народу было не очень много, зал был уютный, украшенный полочками с различной мелочушкой, приятной для отвлеченного просмотра. Подоконник был заставлен всяческими куклами-вязанками и предметами деревенского быта. Наевшись, мы отвалили в свою гостиницу переполненные радужными перспективами после первого дня.

Продолжение следует…

Здесь фотоальбом с фотографиями, который будет пополнятся по мере сил и обработки оных

 

  • Alex Dail

    Начало захватывающе ))

    • admin

      дык и город захватывающий! :)

  • Как приятно читать про родной город ^_^
    В Пирогово не ездили?

    • Admin

      А вот в Пирогово мы за неделю так и не успели заехать. Жара доконала жену и мы два дня отмокали — в том числе и у брата жены в Боярке :)

      • Ясно. Обращайтесь, может чем подскажу по киевским вопросам.

        • Admin

          Гарантированно приедем еще — факт! :)

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика