Повариха (Флэшмоб).

t_kuharka_453

инициатор: the_mockturtle
передатчик: tri-tire-tochka

1. Вы соглашаетесь в комментариях участвовать в игре.
2. Автор дневника даст вам слово.
3. На это слово вы должны написать пост у себя в дневнике. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в нем ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д…
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.

Мне досталось слово «повариха«.

Первая ассоциация данного слова, как только оно падает на слух — это строчка из сказки Пушкина «Про царя Салтана» —

«А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Извести ее хотят,
Перенять гонца велят»

PR20101028160835

Как видим с детства ассоциации у меня закрепились печальные и недоверие к сей профессии росло и крепло. В школьной столовой я тщательно разглядывал макароны, после чего пристально смотрел в глаза поварихе, пытаясь понять, бросала ли она туда сегодня яд или пожалела. Для профилактики отравления мы с мальчишками пили на спор молоко. Тогдашние развращенные столовые выдавали молоко бесконтрольно на подносах. Пить его, почему-то большая часть школьников не хотела и мы с другом, а иногда и с двумя соревновались кто больше осилит. Мой рекорд — четырнадцать стаканов молока. Был очень горд собой и полагал, что школу после этого должны назвать моим именем. Но, на тот момент сознательность наших граждан еще не доросла до высокоразвитых западных стандартов и мой подвиг остался незамеченным. В этом я тоже виню повариху. Вообще они все подозрительные. Особенно те, кто худые. Вот сами подумайте. Толстая или хотя бы полная повариха гарантирует вам, что сама ест то, что готовит. По крайней мере самое вкусное. Это обнадеживает. А если повариха худая… Тут самое время бежать из столовой. Сломя голову. И читать в МК потом статьи про массовые отравления. Товарищ Сталин не досмотрел, принялся почему-то за врачей-вредителей, хотя, к врачам люди обращаются гораздо реже, чем к поварам. А вот повара как-то избежали массовых репрессий и в силу этого размножились бесконтрольно. Не все это понимают. Я это понял еще в средней школе.
Очень хорошо, когда в столовой открыта дверь на кухню — чтобы было видно как поварихи черпают суп в тарелки из чанов. Если отхлебнула из половника — факт, суп можно есть — не отравишься.
Ну это к шуткам. Продолжая ассоциации о поварихах — одно из самых ярких оставила у меня Тося Кислицина из кинофильма «Девчата», где она готовила еду для лесорубов в поселке. Замечательный сюжет, который развивается вокруг двух главных и множества второстепенных персонажей на фоне поварского ремесла в нашем кинематографе, а может и в мировом — один из самых удачных и хорошо сыгранных.
И хотя и говорят, что лучшие повара — это мужчины — на мой скромный взгляд, удел мужчин — это грубая пища из мяса. Отрезал, посолил, погрел на огне и сожрал. Все остальное — это женское дело. Хотя бы потому, что еда приготовленная мужчинами хранит в себе огонь костра, а приготовленное женщиной — тепло их сердец.

присоединяйтесь.

  • В этот день
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика