Расстрел в храме.

Komarov24-летний сотрудник охранного предприятия «Центурион» Сергей Комаров, открывший 9 февраля 2014 года стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине, в результате которой погибли два человека и ранены еще шестеро, дал признательные показания.
В воскресенье около 14.00 (07.00 мск) в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается, еще шесть человек были ранены.
«Расследование уголовного дела продолжается, задержанный дал признательные показания. Он не пояснил мотивы своего поступка».
Предварительно установлено, что незадолго до убийств мужчина начал увлекаться неоязыческими учениями, сторонники которых, зачастую, испытывают крайне отрицательные эмоции к представителям других вероисповеданий.
Как засвидетельствовали знакомые и родственники стрелка, в последние несколько недель тот находился в состоянии сильной депрессии.
Правда, официально эти версии пока не подтверждены. Следователи планируют в ближайшее время провести психологическую экспертизу предполагаемого убийцы.
Экспертиза показала, что стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. В понедельник-вторник решится вопрос об аресте задержанного.
Семьям погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска региональные власти выплатят по 2 млн рублей. Пострадавшие получат по миллиону рублей. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
Он также выразил свои соболезнования.

по материалам СМИ

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика