Утро

Ночь… Сон пришёл почти сразу. Пространство, растянутое ввысь. И огромный воздушный шар с полупрозрачной кабиной. В этой корзине я стремительно взлетаю на вершину горы, чей пик, усеянный снегами блестит на Солнце. Этой вершины я не видел наяву, но создаётся осознанное ощущение, что её и нет как таковой в этом мире. Проявленной в физическом плане. Я не помню её ни по фото, ни по видео, ни даже по роликам, нарисованным компьютерщиками. Удивлённый этим, просыпаюсь. Поняв, что это сон, снова проваливаюсь в него. И снова возношусь на вершину, которая мне неведома. Сияние Солнца не слепит глаз, я смотрю на лучи практически не жмурясь. Удивляюсь… Просыпаюсь. Понимаю, что это сон и снова погружаюсь в него. И снова, как будто кто-то дёргает меня сверху и тянет воздушный шар на вершину… Я на вершине. Больше нет места удивлению. Всё вокруг так, как будто так и должно быть.
Просыпаюсь. Четыре утра.
Засыпаю снова.
Пустота. Как будто автоответчик: новых сообщений нет… новых сообщений нет… новых сообщений нет… новых сообщений нет…
Проснулся в восемь.
На улице дождь. Сидя на краешке ванны и держа руку под горячей водой, набираясь тепла на грядущий день пытаюсь осмыслить сон. Бросаю и просто наслаждаюсь теплом и утром. Дождь. Когда мелки капли молотят тихим шелестом по капюшону — это хорошо. Этот мелкий равномерный шум успокаивает и замиряет с окружающим миром. Умиротворение осознавшее вечность. Собака уже у подъезда… Промокла. Домой.
Горячий крепкий чёрный кофе. Три трюфеля. Отдельно сливки. Окно. Моросящий дождь. Я его уже знаю. Он свой. Смотрю на него как на старого знакомого, который идёт мимо твоего окна и увидев твоё лицо, улыбаясь, машет рукой… «привет»…
Жизнь.
Хорошо.

2008-06-29

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика