Моя борьба

На самом деле — самооборона. Сайт мой, который в виде блога сейчас: d-pankratov.ru был основан в январе 2010 года. Заработал он с 3 февраля того же года (первая запись, на память — https://d-pankratov.ru/archives/1). До этого у меня был сайт на HTML, самописный на базе MS FrontPage — архаичный, простой, но очень тяжелый. Доменное имя сейчас освободилось и киберсквоттеры пытаются перепродать его за 2000 евро (идиоты). До этого был сайт на бесплатном хостинге.

К чему это всё я.

Изначально мой интерес был в том, чтобы собирать и консолидировать информацию об исторических событиях нашей страны и народа. Заниматься популяризацией традиции, культуры, достижений. В бытность ЖЖ — транслировал тексты туда. Получалось так, что просили и я делал определенные политические обзоры, хотя изначально, это не было тематикой и моим интересом.

В результате за почти двадцать лет существования моего “сайтоделания” (материалы из которых не пропадали, а кочевали на новые платформы) я получил очень много положительных откликов. Некоторые статьи до сих пор находятся на первых местах в выдаче информации в поисковых ресурсах, хотя я не потратил ни копейки на их продвижение. Некоторые статьи послужили основой для создания более обширных работ на других сайтах другими людьми, чему я тоже очень рад. Сам я довёл одно из направлений до лекционного, но, честно говоря, не потянул ни по времени, ни по условиям проведения, хотя и провел пробные во время одной из Библионочей.

За всё это время, однако, у меня были не только “почитатели”, но и те, кто откровенно пытался противодействовать, зачастую даже не уточняя, какая именно информация пришлась не по душе. Есть тематики и статьи, которые вызывают зуд у определённой аудитории — это известно мне давно и я почти всех таких знаю почти поимённо. Есть и неопределённости. Все это вместе накапливается и выливается в попытки заблочить мой сайт, убрать его из поисковиков, сломать, заменить информацию на страницах, выдать содержимое за экстремизм и прочее — прочее — прочее. Среди заинтересованных в этом есть как и отдельные индивидуумы, которые не согласны с моими высказываниями, так и организации (частные коммерческие за отзывы в их адрес, государственные и полугосударственные иностранные за помехи в пропаганде иных взглядов) — все эти “источники” известны мне.

Вот сейчас закончился очередной этап. Отбился.

Хостер не справился с атаками на мой сайт, не смог ничего сделать с теми “троянами”, которые мне заслали на него, потому пришлось провести громадную реорганизацию.

Внешне вы ничего не заметите. Все осталось как есть. Хотя на самом деле была проведена огромная работа. Перенесён полностью постранично весь сайт на другой хостинг. Вычищены все базы данных, избавлен от троянов, получен очередной сертификат безопасности. Теперь HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure). Давно надо было, но вот не собрался никак до этого.

Благодаря проведённым мероприятиям мой сайт восстанавливает и даже улучшает позиции в поисковиках по всем имеющимся запросам. Особенно в гугле. Что не может не радовать.

Бороться я ни с кем не собираюсь, кстати. По прежнему остаюсь историком-любителем, который совершенно не собирается устанавливать себе имидж всезнайки. Мой интерес — древняя история и культура. Также занимаюсь, по-прежнему, переосмыслением (опять же для себя, в первую очередь, а не в качестве догмы) традиции и обрядности, которые сохранились до сегодняшнего дня. И, полагаю, что если позволит время, то переведу фотоотчеты из инстаграма по своим турпоездкам в режим блогоотчетов с нормальным текстовым сопровождением и описанием: где, что, как, почему.

Ни с кем не буду воевать по этому поводу, отвечать на атаки и прочее. Единственный ответ мой будет — это совершенствование проекта.

В заключении хочу поблагодарить всех, кто помогал и помогает мне с сайтом. Напоминаю, что сайт https://d-pankratov.ru/ — это блог, где пока происходит накопление информации по истории, традиции и путешествиям, а все мои произведения (проза, стихи, а также часть статей пока) перенесены на творческий сайт http://samsebesam.ru/

В приложении несколько скринов из последних “боевых действий”

 

 

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика