Снова видео.

В сети несколько дней подряд упорно, несмотря на сопротивление хостингов постят и постят видео с сюжетом как молодой крепкий человек кавказской наружности перерезает ножом горло лежащей на земле белокожей женщине.

С учётом того, что после памятного разбора видео в 2007 году за неделю ко мне было уже с десяток обращений и ссылок на новое видео с просьбой «разобрать» — решил сделать. Указывать ссылки на него я не буду. Кто хочет — найдет, а кто не хочет, тот и смотреть не будет. А многие уже и видели, скорее всего.

Не претендую на лавры Декстера Моргана, но … начнём.

Прежде всего, хотелось бы отметить, как разбирается фактура увиденного. Имея хорошие познания в криминалистике, человеку не составит особого труда оценить видео. Однако далеко не все граждане проходили обучение в заведениях, где данная дисциплина является одной из основных. Так что же делать? Искать специалистов? Как вариант – да. Как не вариант – смотреть самому внимательно. Если вам будет давать оценку специалист, то зачастую вы получите те оценочные сведения, которые опять же не сможете проверить без специальных познаний, а стало быть, снова будете либо верить, либо нет. И снова будете не удовлетворены. Поэтому давайте я попробую, как специалист разобрать данное видео так, как будто бы я этим специалистом не являюсь. Только оставлю себе некоторые поблажки в виде деревенского опыта бытия, который зачастую способствует познанию жизни не меньше, чем многие университеты.

Итак. Что мы видим на видео, когда начинаем смотреть его? Тело девушки. Лежит. Над ним склонился темноволосый и смуглолицый парень с бородой как у Святого Патрика. Но, скорее всего – не ирландец. Парень двигает рукой с ножом в районе горла тела. Через некоторое время появляется кровь. Девушка совершает некоторые манипуляции на заднем плане, практически незаметные на переднем фоне, где молодой человек демонстрирует хладнокровное отношение к происходящему, отряхивая нож и смотря в камеру.

Что здесь важно? Прежде всего, здесь важны эмоции. И не тех, кто на видео. А ваши. И они у вас есть. Много. Разных. Главное – ярких. Побудительных. К разному.

Теперь о нем самом. Сразу и в лоб. Представим себе, что это реальность. Это действительно похоже на реальность. Так вот в реальности женщина должна быть либо сильно ушиблена, либо сильно запугана, либо сильно накачена. Чем-либо. Степень накачки, напуга или ушиба не может быть сильной, потому что женщина в сознании и проводит осознанные действия.

Теперь рассмотрим факты и их трактовку:

Во-первых, движения ножа данного индивидуума резко отличаются в начальной и конечной стадии прохода, что может служить признаком того, что оный резал две разных вещи. Или не резал. Вы это увидите по его движениям. Это все равно как резать колбасу на черством хлебе, движение по колбасе будет плавным, потому что не встречает сопротивления, а движение по куску хлеба – резкое, с нажимом, либо с ускорением, компенсирующим нажим.

Во-вторых, у человека на шее два важных кровотока. В простонародье: «сонная артерия» и «яремная вена». Первая, соответственно справа, вторая, соответственно, слева. Молодой человек начинает слева – направо. Однако при разрезании яремной вены крови фактически нет. Не быть её в этот момент не может.

В-третьих, во время разрезания горла (это довольно болезненная процедура, особенно для человека в сознании, даже не смотря на какой либо фактор снижающий чувствительность) женщина ни при первичном касании не производит никаких действий (вздрагивания), ни в последующем особо никак не реагирует. Агония человека сопровождается определёнными телодвижениями в разных обстоятельствах. С учетом её положения самое простое – это сгибание ног, подтягивая их к животу.

В-четвертых, на завершающей стадии, когда мы видим, таки жидкость, похожую на кровь, которая некоторым образом заполняет некоторое пространство, что само по себе совершенно не соответствует тому, как распространяется по округе кровь из перерезанной сонной артерии. Потому что она это делает гораздо живее. С огоньком, я бы сказал. Активно. Тут же мы видим, «вспухание пузыря», что может свидетельствовать о прорыве какой-то емкости с жидкостью.

В-пятых, после завершения процесса следует отвлечься от героя первого плана и посмотреть на то, что происходит с женщиной. Естественно, она умирает. Мы это отчетливо видим по её жестам, которыми она поправляет прическу и старается не допустить проникновения жидкости на волосы и лицо. Нога, которую она подгибает небрежным движением, совершенно не сходным с предсмертными судорогами скорее говорит о том, что она собирается встать, но оператор – категорически против этого. Он вообще резко оборвал процесс съемки, не дав полюбоваться сценой «мертвого» тела, потому что тело, скорее всего, было крайне недовольно тем, что испачкалось.

Итак, это те факты, которые я готов предоставить вам для вашего внимания. Ни область, в которой происходит действие, ни национальность героев, ни марка ножа в данном случае особого значения не играет.
Основная цель данного видео – ваши эмоции.

Готов обсудить.

Да. Зачем это сделали те, кто сделал – мне совершенно не понятно. Версии есть, но они, на мой взгляд, должны находиться на том же уровне, что и интеллект доморощенного «голливудца».
То, что само по себе размещение таких роликов должно вызывать вполне обоснованный интерес правоохранительных органов, а не невнятные отмазки «не, не верю» — то же факт, не смотря на то, что это постановочный клип. Потому что само по себе распространение данного видео производит в обществе негативные флустрации, которые потом те же правоохранительные органы вынуждены будут подавлять уже с заметно большими усилиями.

P.S.

На настоящий момент стало доподлинно известно, что ситуация на видео — подлинная. Считаю своим долгом признать и написать о том, что мой разбор — ошибочен. Ошибки, которые я допустил при разборе носят характер незнания предыстории событий (длительное удержание, удушение и пережатие горла) и вызваны долгим отсутствием практики в области криминалистики, а также поверхностным подходом, которому я сам оправдания не ищу. Мной собирается материал о событии с целью более подробного освещения своих просчетов. На настоящий момент известны место совершения преступления, фигуранты обвинения и еще множественные эпизоды подобных ситуация на территории Чеченской республики, совершаемых в отношении местных жительниц. 

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика