Банда ГТА жила в доме сотрудника Генпрокуратуры

c4dacd0b9dd1726a60bf416f736bb09cДом в Подмосковье, в котором скрывались убийцы автомобилистов, как оказалось, принадлежит главе управления делами Генеральной прокуратуры Алексею Староверову. Его допросят в качестве свидетеля. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, а за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова.

Сообщается, что сам Усманов был убит силовиками в ходе спецоперации, поскольку он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. «Староверова планируется допросить в ближайшие дни, возможно уже сегодня… Его допрос в качестве свидетеля позволит получить дополнительные данные по уголовному делу», – цитирует слова источника «Интерфакс».

Группировка, убившая порядка 14 человек, держала в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах несколько месяцев. О задержании членов банды стало известно 6 ноября. Накануне сообщалось о том, что полный состав банды установлен, идут аресты.

Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, свое подтверждение так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв.

от себя:

Это лютый, беспримерный и просто запредельный ***.  Хранение дома, который сдавал иностранцам огнестрельного оружия — это просто мелочь на фоне всего остального…

Ну и заявление Маркина о том, что преступники преследовали «корыстный умысел» — это тоже что-то фееричное.

Такое впечатление, что высокопоставленные чиновники стараются как можно меньше использовать головной мозг для работы.

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика