Гражданское общество?

ragnar_rusЗнаете, друзья, я хотел написать большой текст. Огромный. Пламенный. Воззвательно-ругательный. А потом плюнул и стёр.

Я живу в небольшом и когда-то подмосковном посёлке Газопровод. Тут живёт две с половиной тысячи человек. Всего. Сейчас это Москва. Когда-то у нас был главой поселения товарищ Белоконев Сергей Леонидович. Афганец, ставленник Громова. Уважаемый человек.

Он распродал всё, что можно и нельзя.  Даже дороги стали частные. Писали. Жаловались. Добивались. Человека сняли. Возбудили дело. Судя по всему – глушняк, но, по крайней мере уже не на должности.

Вместо себя он поставил (протащил) некоего Фролова.  Николай Николаевича. Человек из МЧС. Бывший пожарник. Абсолютный ноль в управлении. В течении полугода получил устойчивую кличку «обещалкин». Потому что обещает, но ничего не делает. Вообще. Боролся с неправильной парковкой в посёлке, но свой джип ставил на тротуар, перегораживая проход. Хотел заново переоборудовать систему видеокамер, но как оказалось половина из них так и не работает, а работа второй половины бессмысленна, так как на них всё равно ничего не видно. Допускал кучу нарушений в деятельности.

Писали. Жаловались. Щербинский районный суд дисквалифицировал его сроком на шесть месяцев. 16 января Щербинский районный суд признал Николая Фролова виновным по факту правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев. Чиновник оспорил решение в Московском городском суде, однако Мосгорсуд не удовлетворил жалобу, и судебное решение вступило в законную силу.

Так что у нас за пару лет сменилось два главы администрации. Сейчас вместо главы временно и.о. госпожа Линник. Хитрая особа, которая помогла в прошлом смыться с деньгами прошлой управляющей компании и убедить жителей голосовать за компанию, которую привела администрация и которая снова нифига не делает.

И это мы тоже исправим.

У нас вырубают лес, чтобы строить дорогу. Мы выходим на митинги. Не одни. Жители Московского, Коммунарки, Воскресенского – все выходят. Приезжают префект, представители мэрии, обещают. Не выполняют – начинаем снова. Мы решим эту проблему.

У нас нет нормального детсада. Коммерческие за 30-45 тысяч в месяц и муниципальный, где детей зимой могут выгнать гулять в сандалиях. У нас одна школа на 30 000 человек. У нас на 30 000 человек одна поликлиника.  Два педиатра, один из которых слабо говорящий по-русски. Старое двухэтажное здание, наскоро обделанное сайдингом. И траффик дорожный, который на сорок процентов состоит из мам и пап, которые везут своих детей в ясли, сады, школы, поликлиники, а потом обратно. Но ведь проще вырубить лес и построить дорогу, чем поликлинику, которую обещают уже семь лет. Проще зафигачить под самыми окнами новую дорогу, чем обязать застройщиков выполнять взятые на себя обременения по соцобъектам.

Но мы своего добьёмся. У нас правовое государство и гражданское общество.

А вы идите нахер со своими пчёлками. Пчёлками, ёб вашу душу мать!

Три дня назад подняли стоимость ОСАГО на сорок процентов. Просто так. За неделю до этого срока компании уже отказывались продлевать старые полисы, потирая руки от ожидаемой прибыли. Говорили, что нет бланков, что все операторы заняты. Но всем насрать. Потому что танец пчёлок.

Это ж, гражданский долг. Инфоповод. Нельзя не написать.

Люди живут без капремонта по пятьдесят лет – мелькнёт заметка и всем насрать. А танец пчёлок – три дня по десять раз каждый день.

Завтра какие-нибудь идиоты придумают написать, что кто-то насрал рядом с памятником и скажут, что это такой подарок к 9 мая. И вместо того, чтобы пойти и привести в порядок все памятники тысячи людей будут гневно обличать эту ложь и провокацию в сети.

Я всегда вспоминаю одну банальную историю на стрельбище в бытность моей службы. В какое-то время к нам начали приходить в подразделение люди из штабов, совершенно не знакомые со спецификой спецназа. И их образ мышления просто выбивал нас из колеи. Был у нас такой товарищ Ф – по фамилии, как есть полностью формалист и абсолютный жополиз. Так он достал всех, что на него просто перестали обращать внимание. Вообще. Лейтенанты и капитаны на подполковника. И вот стоим за столом для снаряжения магазинов – снаряжаем. И он стоит. У кого-то рядом с ним падает со стола патрон. Товарищ Ф. вскидывает голову, поворачивается к соседу (не тому, кто уронил) и говорит командным голосом «патрон упал!». Товарищ, услышав его, на мгновений задумался, а потом повернулся к следующему и точно также сказал «патрон упал!». И так по кругу. Крайний уже самому Ф и рявкнул «патрон упал». А тот удовлетворённо кивнул и продолжил снаряжать магазин. Всё.

Вся ваша суете с грёбаными пчёлками это вот и есть передача по кругу команды, которая ничего не решает и ничего не даёт. Зато приносит моральное удовлетворение и создаёт эффект участия. Что, само собой, тешит самолюбие писавшего. Наверное, вам это и надо. Скорее всего. Не буду судить, но для себя сделаю выводы.

Когда я обратился с просьбой помочь опубликовать материал о бардаке у нас в посёлке – хер что вышло. Никто не помог.  И я не обиделся. Нет – значит нет, что обижаться. Самим надо делать. Сделаем. Когда я смотрю как проходят мимо значимые события, на которых зажав рот старательно обмалчивают все товарищи блоггеры – я тоже понимаю, а что ж… ну мы зачем о плохом будем писать, ведь Россия – вперёд! Да. Вперёд. Только не с пчёлками. И не с теми, для кого они важнее всего остального.

Благодарю за внимание. Прошу простить, что отнял много времени. Я выговорился. Надеюсь, что в ближайшие месяцы я вас не потревожу и не буду разрушать вашу иллюзию или имитацию гражданского общества в сети. Жужжите дальше. Не упустите инфоповод.

 

 

 

  • Дмитрий

    Вот всё верно сказал. Когда докажем, что не нас..ть на насущные проблемы, тогда никакие пчёлы не страшны будут.

  • 123

    Смешно читать такое от офицера ГРУ.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика