Танк остановился на параде…

07111142Забейте это в поисковик и всё что вы увидите — это Армата и 2015 год.

А я вам расскажу и про другой случай. Рассказывал. Но, вероятно, забыли.

1941 год. 7 ноября. Красная площадь. Немцы под Москвой. Парад советских войск.

На парад прибыли полтора десятка Т-34, три из них должны были замыкать колонну военной техники, которая двигалась со стороны Исторического музея.

Шел снег, брусчатка стала скользкой. Два танка на скорости преодолели подъем и пошли по Красной площади. А третий забуксовал. Экипаж тут же передал по радио: «У нас полный стоп! » И тогда оба танка, пройдя мимо Мавзолея, развернулись и пошли обратно.

Это было ЧП. Громадное. Остановка танка. Нарушение строя. Сталин на трибуне. Фашисты под Москвой…

С «ЧП» разбирался Николай Власик. Сначала хотели наказать командиров Т-34, но быстро все выяснилось. Все три экипажа прибыли прямо с фронта. Как признавались танкисты, они так волновались, что забыли о параде, думали — находятся в бою: дескать, при выполнении боевой задачи для нас первое дело — спасти товарищей, вывести их из-под огня, вот мы и повернули.

Обвинять танкистов в «попытке покушения на вождя» в голову, к счастью, никому не пришло. И фронтовиков отпустили на фронт.

И наши танки дошли до Берлина. Та остановка им не помешала.

Вот и забейте эту историю вместо Арматы. А даже не вместо, а вместе. Чтобы помнили, что русские не останавливаются. Русские берут разгон.

  • А с другой стороны, пусть радуются, вражины, получат от Армат во время войны. Мы то знаем причины остановки, и нас это не остановит.

  • В этот день
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика