Фильм «Битва титанов»

Посмотрели вчера «Битва Титанов». Да, это лучше, чем «Перси Джексон». Но хуже, чем то, о чём собственно речь. Да оно вообще собственно не об этом. Это фильм склеен из кусков. Если вы смотрели «Мумия», «Царь скорпионов», «Пираты Карибского моря», то вы найдёте в этом фильме всё то же самое – декорации, грим, компьютерную графику. Только в сценарии на порядок хуже и примитивнее. Греческие охотники – это Джей и молчаливый Боб. Сектант, который агитировал за «распятие» Андромеды ходит у нас по Арбату в том же гриме и славит Кришну. Греки выглядят как вавилоняне, а вавилоняне вообще никак. Пегас в чёрном корпусе (тюнинг такой), горгульи. Главный герой с конопатой физиономией выходца из Туманного Альбиона. Боги с подведёнными ресницами. Ведьмы из Сайлент Хилл. Куда катится мир…

Ну и Кракен, само собой – типичный Ктулху. Который замирает от головы Горгоны, которая не подействовала на джинна. Который был и так деревянный и судя по всему друид. К слову сказать – титанов в этом фильме вообще нет, потому не понятно откуда такое название.

Короче говоря – это проходной фильм о торжестве американской демократии в греческой мифологии. Судя по всему, обанкротившаяся Греция продала Голливуду свою мифологию и права на трактовку. И сильно продешевила.

Рекомендовать этот фильм не могу. Он откровенно не интересен, если только вы не педант и не собираетесь с карандашом в руках вести подсчёт заимствования и ляпов. Устанет рука.

Не смотрите.

Кстати, зал был пустой с самого начала. Это о многом говорило.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика