Я помню вас, друзья… помню. И буду помнить всегда.

“Автоматы в пыли уткнулись, друг мой только что стал двухсотым, то ли ангелы отвернулись, или, может быть, сглазил кто-то…”

Памяти павших героев («Вымпел«).

Подполковник Ильин Олег Геннадьевич 3.09.2004 г. Беслан
Любовь под знаком войны
Боец спецназа ФСБ России подполковник Олег Ильин погиб в Беслане смертью храбрых. Это был настоящий русский офицер, закрывший грудью не только детей, которых в школе № 1 расстреливали террористы, но и боевых товарищей, принявших смертельный бой. (читать)
Помню тебя, Олег, в основном по парашютной подготовке. Сколько бы я не ездил на прыжки — практически всегда ты был там. Пусть небо будет твоим домом и любит тебя также как ты любил его.
Вечная память.

Майор Катасонов Роман Юрьевич 3.09.2004 г. Беслан
«Мы бились жестоко — и гордые,
Нами потомки отвагой подобные нам,
развесят кольчуги с щитами, с мечами
В чертогах отцовских на память сынам».
Памяти Романа (читать)
Подрывник всегда по характеру тих и незаметен. Нет нужды в громких словах для того, кто умел ценить тишину. Столько раз проходя мимо по коридорам кивали друг другу. И лишь один раз довелось пересечься на курсах подрывников. Вечная память тебе и вечный покой.

Майор Кузнецов Михаил Борисович 3.09.2004 г. Беслан.
3 сентября 2004 года в составе передовой группы майор Кузнецов М.Б. участвовал в штурме захваченной боевиками школы. Проникнув в помещение столовой, в котором находилось до 250 заложников, Михаил Кузнецов, рискуя жизнью, под огнем террористов эвакуировал в безопасное место 20 из них. В дальнейшем в ходе штурма и продвижения по коридору школы подавил сопротивление противника, препятствовавшего спасению детей и мирных граждан. В ходе боестолкновения майор Кузнецов получил множественные ранения и скончался.
Вечная память, Михаил.

Прапорщик Пудовкин Денис Евгеньевич 3.09.2004г. Беслан.
В былинах русского народа наиболее почитаемый герой — богатырь. Витязь, цель жизнь которого — служение добру, защита слабого. Он великодушен и милостив к побежденным. В бою же страха не ведает, жизнь положит за други своя.
Путь к подвигу (читать)
Вечная память тебе, Денис.

Подполковник Разумовский Дмитрий Александрович 3.09.2004 г. Беслан
«Умереть в бою — это счастье» (читать)
«Последняя командировка» (фильм скачать тут)
Дим, из всех кого я знал, там ты был самым ярким «человеком войны». Путь твой от южных границ Таджикских границ через все заставы привёл к нам. Легенда при жизни и легенда после смерти. Ты побывал везде, где только можно было представить о войне. Ты жил и дышал войной и службой. Твоё имя достойно в увековечении в наших южных рубежах, которые политы твоей кровью и потом безмерно.
Вечна память тебе, Дим.

Лейтенант Туркин Андрей Алексеевич 3.09.2004 г. Беслан
Андрей Туркин в составе своего подразделения под мощным огнем боевиков ворвался в здание школы. При этом получил ранение, но не вышел из боя. Прикрывая огнём спасение заложников, лично уничтожил одного террориста. Когда другой бандит бросил в заложников гранату, офицер бросился на неё и закрыл своим телом. Погиб при взрыве. Последние шаги лейтенанта Андрея Туркина спасли жизнь десяткам осетинских и русских детей.
Разведчик №8 Он спасал погибающих… (читать)
«Черкес», мне будет слишком много чести, сказать, что были мы друзьями. Жаль, что жизнь отвела там мало времени на наше знакомство. Вечная тебе память.

Майор Велько Андрей Витальевич 3.09.2004 г. Беслан
3 сентября 2004 года при проведении операции майор Андрей Велько в составе передовой группы выдвинулся к помещению столовой, в котором находилось до 250 заложников. Первым ворвался в дверной проем здания и вступил в бой с бандитами. Ведя огонь, сдерживал ожесточенный натиск террористов, давая возможность боевой группе проникнуть в помещение и приступить к эвакуации людей, в ходе которой один из бандитов внезапно появился из бокового дверного проема коридора и открыл огонь из автомата по сотрудникам группы и заложникам. Андрей Велько, мгновенно оценив обстановку и осознавая реальную угрозу для жизни своих сослуживцев и детей, вступил в огневой контакт с террористом и уничтожил его, получив при этом смертельное ранение.
Эх, Андрей. Совсем недавно хотели собраться выпуском курсов переподготовки Академии. Не поехал. Сложно смотреть на пустые места вокруг себя. Мир тебе и вечная память.


Честь и слава всем выполнившим свой долг.

Вы для меня всегда живые, ребята…


  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика