ЧП

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении задержанного виновника ДТП в ночь на воскресенье в Москве, в результате которого погиб один человек, пятеро получили тяжелые травмы, сообщил РИА Новости в воскресенье дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

Автомобиль «Ниссан» (с правым рулем) около 4.00 мск на юге Москвы в Царицыно (Промышленная улица, 10) вылетел на обочину и сбил группу людей. В результате один человек погиб, еще пятеро получили тяжелые травмы. С места происшествия гонщик скрылся, но в 4.50 он был задержан патрульной машиной милиции. Сейчас он находится в УВД.

«Уголовное возбуждено в отношении гражданина, виновника ДТП в Царицыно. После дачи первых показаний будет сделан анализ на наличие в его крови алкоголя», — сказал он.

Дело возбуждено по статье 264 УК РФ, части 5 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

По словам Ластовецкого, проверяется неофициальная информация об участия данного гражданина в уличных гонках в Москве.

На мой скромный взгляд, данные товарищи, желающие показать своё «бесстрашие» при вот таки бытовых ситуация, в которых нужна их помощь пострадавшим жидко пускают в штаны и бегут именно от того, что их смелость ограничена лишь теми случаями, когда он «на коне и весь в белом». Избирательная смелость — первый и самый важный показатель того, что человек смелости как таковой не имеет, а лишь изредка её пытается продемонстрировать. Также удивляет неспособность ГИБДД вычислить и наказать всех организаторов этих гонок. Раз уж они незаконные и опасные для жизни.

В одном лишь 2007 году России в ДТП потеряла 33 308 человек погибшими и 292 206 ранеными. И это не алкоголики или наркоманы… Это здоровые полноценные люди. У меня самого в семье тётя погибла в ДТП, а сестра двоюродная — серьёзно пострадала. Я дважды на пешеходном переходе отскакивал, успевал фактически из под машины. Не решать эту проблему — значит фактически терпеть у себя в мирное время в тылу разрозненные диверсионные группы, которые уничтожают твоих граждан.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика