День Газенваген США.

8 февраля 1924 года — в США впервые приведен в исполнение смертный приговор с помощью газовой камеры.

В настоящее время законодательства пяти штатов допускают использование газовой камеры: Аризона, Вайоминг, Калифорния, Миссури, Мэриленд.

Смерть наступает в течение 8 — 10 минут. Этот метод был «навеян» американцам первой мировой войной, когда активно применялись различные отравляющие вещества для уничтожения противника. Заключённого привязывают к стулу в специальной комнате, куда не проникает воздух извне. К телу прикрепляется специальный стетоскоп, который слышно снаружи камеры. В воздух запускается цианид, после чего человек умирает от удушья, т.к. цианид препятствует распространению кислорода из крови в клетки. Смерть сопровождается судорогами.  Для дезинтоксикации газа, после его использования в камеру впускают аммиак.

В 1995 году Стюарт А. Крек (англ. Stuart A. Creque) предложил использовать для казни в газовой камере чистый азот, которым заменяется обычный воздух. Пребывание в атмосфере чистого азота вызывает потерю сознания менее чем за минуту без каких-либо неприятных ощущений. Поскольку азот является естественным компонентом воздуха, он не имеет вкуса, цвета и запаха, прост в получении и, в отличие от синильной кислоты, не представляет опасности в случае утечки из газовой камеры.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика