Японский «откат».

ЯПОНИЯ: 7 февраля.

в День «северных территорий» в Токио перед посольством России было совершено надругательство над российским флагом – его топтали и волочили по земле, а в посольство России было прислано письмо с пулей и требованием «вернуть северные территории».

ЯПОНИЯ: 11 марта.

цунами, вызванное произошедшим в пятницу у берегов Японии землетрясением, унесло в море судно с примерно 100 людьми на борту, сообщает японское агентство Киодо со ссылкой на полицию префектуры Мияги. Судно принадлежит судостроительной компании из города Исиномаки в Мияги. У берегов северного японского острова Хоккайдо, потеряв управление, также дрейфуют около 30 рыболовецких судов. Силы самообороны Японии сообщили, что в результате цунами почти полностью затоплена база ВВС на островах Мацусима (Мияги).
Сильнейшее за всю историю Японии землетрясение магнитудой 8,9 произошло у побережья Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного повторного толчка составила 7,1.
Жертвами стихии, по предварительным данным, стали не менее 40 человек. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины.
Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушила здания и сооружения. Наземное и воздушное сообщение на значительной территории страны нарушено. В Японии прекратили работу несколько атомных и теплоэлектростанций.
В аэропортах Японии скопились тысячи пассажиров, которые должны были сегодня лететь по своим делам в разные концы страны и мира. Вследствие сильного землетрясения 711 внутренних авиарейсов были отменены. В частности, в аэропорту Нарита застряли 13 тысяч пассажиров,  в аэропорту Ханэда — еще 10 тысяч человек.

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика