Будущее сервиса блогов (личное мнение).

С учётом того, что крупные сервисы блогов начинают страдать как техническими несуразицами, так и уязвимостью к внешнему воздействию, на мой взгляд, возникает перспектива создания малых блог-платформ — сообществ, которые могут быть интегрированны друг в друга, что позволит пользователю чувствовать себя менее уязвимо и иметь возможность переходить в другое сообщество без потери своего контента.

Кстати, ещё в прошлом году рассматривал вопрос о создании отдельного тематического малого блог-сервиса. Есть наработки. Кто заинтересован — пишите на ragnarus@ya.ru. Вместе обмозгуем получше и продумаем как сделать путёвый и жизнеспособный проект.

На мой взгляд, спад всеобщего сервиса блогов всех для всех — очевидное дело ближайших лет. Такие блогосервисы всё больше становятся информационной помойкой. Будущее принадлежит целевым сообществам, имеющим определённый профильный состав ведущих и соответствующую аудиторию.

То есть, блогосфера в ущерб интересам крупного бизнеса будет постепенно формироваться именно так, как задумывалась — так, как это удобно для тех, кто нуждается в информации, а не в зарабатывании денег на её размещении. Причём зарабатывание денег не будет исключено. Но оно станет также станет сегментированным и профильным. А для тех сообществ, которые решат, что им это не надо — это будет необязательным.  В общем сегодняшнее падение ЖЖ — это предвестник новой информационной революции :). Вернее — это её чётко выраженная предпосылка, которая вряд ли будет оценена именно сейчас большинством участников блогосферы. Но вот те, кто это поймёт — окажутся лидерами следующего этапа информационной эры.

(трансляция в мой ЖЖ весь день мне недоступна, потому общение через него, даже если кто-то там его видет вряд ли для меня возможно).

  • Здраствуйте)
    Не желаете обменяться ссылками?

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика