Главное и около.

Выходные были насыщенными. Главное событие, безусловно, это празднование дня рождения моей любимой жёнушки. Правда она не любит, когда я её так называю — «жёнушка». Говорит, что как-то по деревенски и сразу напоминает ей какую-то бабку Марфушу. Но ничего не могу поделать. Уж больно много нежжжжности в этом слове хорошем. Сначала выбирали подарок. Вернее, подарок уже заранее выбрали, просто поехали и купили. Для меня-то без разницы повод — считаю, что дарить надо не по поводу, а по необходимости и по зову сердца. Но раз и повод есть и желание, то уж тем более. Что моя ненаглядная пожелала — это вы у неё спрашивайте. Я буду молчать как рыба об лёд ради простой интриги.
Потом мы поехали узким кругом в ресторанчик. И вот про него, не без просьбы Таисии Андреевны, я хочу вам рассказать отдельно. Мы с ней не особо такие уж рестораторы и поедаторы разносолов. У нас есть устоявшиеся вкусы на уровне незабвенной «Корчмы», где мы уже давно постоянные посетители. Но тут, совершенно случайно, моя дражайшая супруга проезжала мимо рекламного плаката и увидела новый ресторан «северной кухни». Ну кто же откажется то от такого… попробовать. Не отказались и мы. Называется это заведение «Шотландская клетка». Иногда там даже снаружи мужик в килте стоит. Это такая одежда, которую юбкой называть нельзя. Аутентично, в общем.
Внутри обстановка тоже в полном антураже. Особо порадовал спуск на нижний ярус по лестнице, где вся стена была залита свечным воском. Нижний ярус — уютен, тих, приятен на вид и располагает к неспешной беседе и поглощению пищи.
Еда. Друзья мои, в меню содержатся предложения, которые обычно вы не встретите в других местах. Я например распробовал строганину из трёх рыб. Это вам не какие-то «суси», а настоящее северное блюдо. Мясо куропаток, кабанов (моя жена полюбила котлетки из этого щетинистого создания), косули… Последнее вообще не надо жевать, оно начинает таять во рту раньше, чем вы его проглотите. С салатами, первыми блюдами и закусками там тоже очень неплохо. Конечно, выбор не сравнится с толстенной книгой «Корчмы», которую я за несколько лет так и не смог прочитать целиком, но полностью удовлетворяет претензии гурманов и просто любителей хорошей кухни.
Музыка там обычная, тихая. Если попросить — поставят аутентичную шотландскую волынку. Мы попросили. Душевно.
Не примите за срамные мысли, но не могу не рассказать про туалет… я впервые столкнулся с тем, что в туалете, помимо книг (которые можно почитать, а не то, что вы подумали) ещё звучат аудиопостановки сказок. Начиная от Оле Лукойле и до таких дремучих, что даже не я все знаю. И это чревато. Потому что если вы не заснете там под умиротворяющие звуки, то рискуете просто надолго задержаться, чтобы узнать, чем это все закончится. Потому в туалет лучше ходить вдвоем. Так спокойнее и безобидней.
Обслуживание замечательное. Готовка быстрая и качественная. Официанты вежливые и услужливые. Без подхалимства и вычурности, просто профессионально годные.
Спиртное присутствует. Достаточный набор вин. Я пробовал ихнюю «хреновуху» — достойно (как в «Корчме», для тех, кто в теме).
Народу там практически нет. Первый раз мы сидели там — при нас на нижнем ярусе сменились две пары за столами, а второй раз вообще были одни на весь зал.
Так что однозначно рекомендую для посещения в дни торжеств.
Счёт там больше чем средний по Москве. У нас ушло где-то по 1500 на человека (без дорогих вин), но при этом мы наелись и напились до устатку. Блюда перепробовали ещё не все, потому обязательно зайдем ещё раз. Оно того стоит. По крайней мере в таком виде таких яств я не встречал в доступном месте. Где это заведение находится вы сами найдёте, если захотите, а я просто хочу ещё раз напомнить всему окружающему меня миру, что являюсь самым счастливым человеком на свете, который любим такой красавицей, как моя Весна.
Моя милая, единственная и ненаглядная. Люблю тебя! Буду радовать и баловать тебя всегда, как только будет на то всякая возможность!

  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика