Москва, как много в этом слове…

Вчера в ночь впервые в нашем районе сожгли машину. Простую «девятку». Её парковочное место рядом с воротами воинской части, напомнило мне её владельца – армянина, который влез на территорию воинской части и устроил там шиномонтаж, просуществовавший почти два месяца.

Но это не проблема*.

Проблема в другом. В столице назревает транспортный коллапс. Причём не авто. Потому что как показала жизнь, владельцы автотранспортных средств готовы выезжать на своих машинах даже просто для того, чтобы постоять на дороге. Двигаясь рывками чуть быстрее хромой бабульки на костылях, ползущей по тротуару. Но. За последнюю неделю уже трижды были значительные сбои в работе метрополитена. Вот недавно на Калужско-Рижской линии из-за поломки поезда стояли около 15 минут в перегоне. В результате на станциях скопилось количество народа на пять посадок. То есть перроны были заполнены до предела. На предыдущей неделе на МКАД опрокинулся грузовик, заняв четыре полосы движения. Вот я и думаю, что если у нас в метро будет ситуация ухудшаться, а на дорогах по часу валяться грузовики, блокируя движение, то коллапс может быть похлеще, нежели чем после какого-то теракта.

Нарушение транспортных перевозок – это есть бич современной цивилизации, аналогией которого были орды варваров в Древнем мире. Потому что транспортные магистрали не зря называют артериями – это действительно артерии государственного организма. Нарушится кровоснабжение – организм помучается и умрет.

*(пост предназначен исключительно для жителей замкадья, лелеющих в отношении москвичей мечту «когда ж они все передохнут» и не преследует целей разжигания межтерриториальной вражды по социальному признаку проживания)

  • В этот день
    На эту дату ничего нет.
  • Instagram
    Instagram

  • Счётчики
    Яндекс.Метрика